真诚的作文
充满干劲的爸爸,任劳任怨的妈妈和伶牙俐齿的姐姐与我以及爱撒娇的妹妹组成了我们这个幸福的家庭。妈妈虽是个大忙人,但在家里却没有了半点架子,特别是她炒的菜,可谓色香味俱全。
我和姐姐毫不犹豫地把“厨神这个光荣的称号授予了她。可爸爸不服气,嚷着说:“凭什么让她当,我也不差,只不过没机会献艺罢了!”我和姐姐在旁边偷笑,姐姐悄悄地对我说:“爸爸能担此大任吗?他连菜都不会炒,怎么当呀?”碰巧这句话让爸爸听见了,他愤愤的说:“我不会炒菜,我会不知道炒菜?我今儿就让你瞧瞧!”说着便操刀上阵。大约半个小时后,爸爸满面春风地端着菜出来了。我们三人快步围到桌边欣赏爸爸的“杰作。”
“哇噻,”我们顿时傻了眼。看着桌上的这盘扁豆,让我想起鳄鱼的皮,挺恐怖!我和姐姐嚷着没胃口,爸爸无言以对,只好打趣说:“今晚吃这个菜就当减减肥。”但爸爸的话依然唤不醒我们姐妹的善心,我们俩大声说:“不吃了!”妈妈忙替爸爸解围,一边热情地把扁豆端进厨房,一边向我们说:“可别饿着我们的两位公主喔!”厨房里噼里啪啦地奏响了乐曲。
小小的饭桌,凝聚着父母对我们的一片爱心,小小的饭桌,时常让我们分享父母的真诚的爱!小小的饭桌,让我们懂得了不少的道理。