真诚的作文
生活就像一本书,有成功,也有失败,每翻开一页,都记载着一件小事,从成功或失败中懂得道理。
记得有一次,老师跟我们讲,有一位学生得了白血病,生活本来就不富裕,而且治疗都还得花上一大笔钱,着笔钱对他的家庭就是个天文数字一样。可是,那位同学的父母还每天打几份工。我们听了,都感动了。我惭愧地想:在学校里,我的成绩在班上有前五名,还年年评为“三好学生”,还是班干部,中队长。可是一回到家,却像一只没长羽毛的小鸟,衣来伸手,饭来张口。像个“小皇帝”一样。我非常惭愧。老师要我们自愿捐款,我一回到家,就跟爸爸妈妈讲述了那位白血病同学的遭遇,爸爸妈妈听了,也很感动,就从钱包里拿出了20元。
下午,我来到学校是,路过别的班级,看见了许多同学都为那位同学捐钱。听同学说,有的同学还一起制作了一个捐款箱,放学后准备在公路上,菜市场上让市民们捐钱。我被深深地感动了。我回到教室,我把那一点点心意交给了老师,大家都捐了不少:有1元、2元、10元、20元、50元……看见同学们那么热情地捐款,我仿佛看见那位同学康复后,上学的样子,我很高兴。
当你遇到困难的时候,大家就会伸出援助之手来帮助你,当别人遇到困难的时候,你也会报答援助你的人。社会就像一个大家庭一样。
这件事一直记在我的心中,我也悟出了一个道理:人与人之间的真诚和爱心是无法抗拒的。