真诚的作文
星期二下午的班队活动课上,向老师突然宣布:“今天这节课我们要改选班干部。”顿时教室里像煮开了水的锅一样,热闹起来了。同学们都在热烈地讨论着选谁当班干部。
过了一会儿,老师示意大家安静下来,教室里的气氛顿时紧张起来。“今天要选出十个班干部,先是班长。”听了老师的话,我心里像揣了只小兔子,怦怦地跳个不停。老师话音刚落,就有人提议让我当班长。我先是一愣,然后举手提议由李思婕当班长。向老师让大家举手表决。班上的大多数同学都赞成我做班长,李思婕做副班长。我当时真是又喜又怕,喜的是大家都信任我,怕的是我做不好这个班长。这时,我不禁想起了很多事:上学期期末考试,我的成绩虽然进步了,可班里的大多数事情都是由李思婕做的。她关心班集体,经常帮助老师出主意、想办法,把班级工作搞得井井有条,成了班主任老师的得力助手,只有她才有资格当班长。想到这,我毅然举起手,站起来对向老师说:“我觉得李思婕同学工作能力强,班长非她莫属!我做副班长,协助她一起搞好工作。”向老师想了想说:“既然你这样说,那就换一下吧!”
接着,我们又开始选其他班干部,大家依然争论得十分激烈,但还是很快选好了。班队活动课结束后,我们的心里都十分高兴。
下课后,有的同学说我是傻瓜,正的不做,却做副的。可我却觉得心中溢满了一种从未有过的喜悦,因为我做到了真诚,不被“名”所困!