真诚的作文
母爱是真诚的,令人感动的。
清晨,我还躺在软绵绵的床上。听到门外似乎有脚步声,我正半醒半梦之间,心想:谁啊?大清早走来走去的。此时,我的房门被轻轻推开了,原来是妈妈。妈妈帮我把被子轻轻拉拉好,又细心地给我把被子塞紧,不让我受冷,脸上还带着慈爱的笑容。
我的眼睛慢慢睁大,觉得很奇怪:妈妈怎么起那么早,就好奇地问:“妈妈,怎么了?”,妈妈说,“宝贝,是被妈妈吵醒了吗?妈妈赶着去上班,今天下班有点晚,所以来看看你。”此时,我的眼眶有些湿润了,“那么早啊”我说。“嗯,单位有事,现在才6点多,宝贝你再睡会”妈妈道。“好,妈妈再见!”。顿时,我感到很温暖、很幸福。
上周,由于近期的新冠肺炎形势严峻,不免有些人心惶惶。一天晚上,我刚做完作业,突然觉得有点闷,我的恐惧一下子发生了,而且提升很快,我立马跑向客厅拿出体温计测量耳温。我这一测,差点把魂都吓没了——37。4℃,我此时不仅是恐惧更是惊慌。这时,恰好妈妈下班回来,看起来有些疲惫。当我告诉妈妈刚测体温的事情后,她立马瞪大了眼睛打起了精神,然后想了想、淡定地说:“宝贝,别紧张,你这段时间又没跑出去,没事的,可能长时间在空调房间有点热、有点闷。来,妈妈陪你去阳台吹吹风、透透气”。来到阳台,看看窗外的夜景,听妈妈讲一些有趣的新闻,很快就不紧张了。10分钟后妈妈再次给我测了体温——36。9℃。妈妈真是“神医”啊!顿时,我感到很温暖、很幸福。
母爱,是温暖幸福的,也是非常真诚的。在此,向所有伟大的妈妈致敬:您辛苦了!