真诚的作文
真诚能让人感受到阳光般的温暖;真诚能让人和谐相处;真诚是一笔巨大的财富;真诚也是一个人最基本的性格;真诚是演奏生命乐章的指挥。大家要真诚。在我们的生活中,也会有真诚的人。发现了吗?
在这个炎热的夏天,一轮烈日悬挂在蓝天上。狗伸出它红色的长舌头,农场张开了它的嘴在我看来,这一轮太阳似乎贴在我的头上,一秒钟也不肯离开,让我汗流浃背,眼冒金星让我无法忍受。
于是,我去商店买了一瓶可口可乐,坐在有树的树下。这棵大树又高又直,根深叶茂。我津津有味地喝着可乐,喝了不到半瓶,突然想上厕所。我赶紧跑回家。方便过后,我洗了手,坐在我们的客厅里继续喝酒。
很快,我想到了一个主意。我把可乐倒进碗里喝。我冲进厨房,拿了一个碗,钻进去。正在这时,我听到外面有人敲门,笑着开门迎接我。乍一看,原来是隔壁小姐姐。她的脸圆圆的,像个西瓜,在蚕的眉毛下,圆圆的眼睛,头的两边还扎着小辫子,显得特别可爱。她一进来,就用干净的手擦汗。
然而,那天晚上她似乎看到了可乐,带着怀疑问:“妹子,你在家干嘛?““没事干。“我很坦白的回答。“那你碗里是什么?“她接着问。我正要回答,但我又犹豫了如果我告诉她这是可乐,她会全部喝光。我该喝什么?我绞尽脑汁终于想出了解决办法。就说:“妹妹有点不舒服,我妈在医院给我开了点中药,但是很苦。“小姐姐听了我的话,转身就跑。我以为她被我吓跑了,心里得意洋洋。
没多久,她又跑了回来。不同的是,这次她手里拿了一些糖果。真不知道她葫芦里卖的什么药。但是她的话让我吃惊:“妹子,你说你喝的药是苦的,吃几颗糖就不苦了。“我被这句话震惊了。
我真的很后悔隐瞒了真相。她那么信任我,我却骗了她。我真的很惭愧。
由此我明白了,人与人之间应该真诚相待,让我们多一点信任,少一点怀疑,多一点快乐,少一点悲伤。