诚信的作文
诚信最重要,这是不容疑质的。
诚信是人与人之间互相信任的最基本的需求,可以那么说:当你诚实守信就代表拥有了别人对你的信任。
无论是什么人、做什么事、只要拥有诚信,那么做什么事都会成功。
就如中华人民共和国的国母“宋庆龄”她的一生只要是有答应,那么就一定会做到,就有那么一个小故事:宋庆龄有一次与一所小学约定去看望小学生,可是到了约定日期,天下起了大雨,大部分学生们都以为宋庆龄奶奶不能来了,但最终宋庆龄依然冒雨前去赴约,这让学生们很感动,宋庆龄就是这样,她从始到终都求自己严格遵守信用、诚信做人。
像这样以诚信为本而成功的中外伟人还有很多,比如:韩信的一饭千金、华盛顿砍樱桃树、秦孝公立木为信,他们每个人都严格要求自己恪守信用,决不自食其言,最终获得了成功。
所以说要成功,那么诚信最重要,这是不容疑质的。
正所谓:“失信于人,何以信天下?”