谈诚信的作文
当山寨产品层见叠出,当伪劣产品层出不穷,当诈骗丑闻频频曝光的时候……我们迷惘了,当面对这个充满着欺骗的社会,我不禁想要发问:我们是否失去了诚信的珍贵品质?
人无信而不立,社会无信则不兴。
我们呼唤春风吹开寒冬的阴霾,让绿遍满江南,让风吹拂大地;我们呼唤甘露滋润甘草,漫过生命,看尽水草丰美;我们呼唤真诚的阳光穿透虚假的遮掩,驱散欺骗的暗影,让诚信重返世界。
巍巍中华,以信立国,两千多年前,古人就教导世人:“自古皆有死,民无信不立。”使诚信拧成一根根无形的根线,连接了你我他,连住了历史与当下。
论诚信,岂独古人?你看孙水林、孙东林两人为尊严承诺,为良心奔波。“新年不欠旧年账,今生不欠来生债”。20年来,他们不曾欠过工人一分钱,不论家里出了多大的事,他们都不曾违背过诺言,这使我感动,在大地上演了一场悲情接力,被誉为“信义兄弟”;你看,海尔总裁张瑞敏果断砸掉数十台的不合格产品,坚守品牌的生命之本——诚信……正是他们这些坚守诚信的人,握紧了诚信的钥匙,才开启了中国更加光明的未来。
鲁迅说过:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”如何做到诚信?拉罗什夫利告诉你,“意志薄弱的人一定不会诚实……”
阳光下虽有暗影,生活中亦不乏欺骗,但诚信的歌谣依然有人在传唱,那一个个跳动的音符落入心间,化作一颗颗希望的种子在你我心间萌芽生长!