我可以选择吗作文
当你看见别人试卷上那些优美的弧线,而自己试卷上有许多鲜艳的交集,你会怎么做?我会一遍一遍地告诉自己:是自己发挥不好,失误……然后把试卷丢弃在最阴暗的角落,逃避自己不认真学习的结果.
当你听见别人唱出美妙的歌声在空中萦回,而自己破碎的音符烟消云散,你会怎么做?我会一遍一遍地告诉自己:是自己今天不舒服……然后把记忆遗弃在最阴暗的角落,拒绝承认自己真的做不好做不到.
我并不是一个勇敢的人每一次站在错误和现实前我都会心惊胆战,然后撇开它们现实对于我来说是太残酷太可怕的东西,以致于我不敢面对.
时间就那么一点点飞散.
终于有一天,发现自己心中的那个角落,那些记忆和错误的证据已堆积如山心,也已不堪重负然后鼓足勇气,把沉积的东西一件一件翻出来.
我一遍又一遍地告诉自己:这些都是我必须要面对的,我确实做错了,这是我的缺点就这么重复着,直到自己可以不用冷汗直流,浑身颤抖着面对它们.
当新的错误与现实横在我面前,即使偶尔又会把它们丢到角落,但更多的是微笑着面对它们——
“我可以选择面对吗?”
“是的,你可以。”
……