我可以选择吗作文
时而脑海中浮现出那亲切的,温柔的大自然,一花,一草,一木,一溪,都会成为我诉说的挚友……
散步于百花庄园,欣赏着娇艳的花朵,迷人芳香,我看到了。她的身影孤单地徘徊在百花丛中,有着倾国倾城的容貌的她,泪水浸湿了她的衣裳,似乎连争芳斗艳的花儿也低下了头,为她悲惨的一生而伤心,枯萎。让这份凄凉与悲怜永远消失在人们的视野,化作山崖边上的一朵花,永远保持那份孤单,美丽与忧伤……
沉浸于树木环绕,抚摸着坚韧的树干,坚强不息,我感到了。当年的他,奋笔疾书,为国洒下一片忠烈的情怀,在千万愁思之间,尽情挥洒,对祖国的爱恋,谁人知晓?所谓他有“今朝有酒今朝醉”的豪迈与豁达。他的思绪无边无际地翱翔在广阔的自然风光之上,感受属于他自己的世界……
嬉戏于小溪之上,捧着透亮的溪水,晶莹清亮,我看到了。他在溪边放声大作,喜笑颜开,“剑外忽传收蓟北,忽闻涕泪满衣裳”这样的喜悦之情,恨不得“却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。”的心情。这时黄莺啼叫,百花齐放,合奏出他那时心中说不出的喜悦与激动,他沉醉其中……
我愿抛开现实,走进盼望已久的大自然当中,体味那古今中外文人墨客的思绪与心情,我想走近他的内心,和他一同分享喜悦,分担忧伤。
我可以选择感受自然,抛开现实吗?