写马的作文
我坐在旁边的一个小凳子上,含着泪光认真地读着每一排文字。读着读着,我突然跑走了,青年用茫然的眼睛望着我,大叫:“你……你怎么啦!不是叫你在这看书的吗?快回来!”可是我已经跑远了……
不一会儿,我攥着一张纸和一枝笔,向书摊奔去,趴在凳子上仔细地写了起来,青年也不知道我在干什么,看着刻苦写字的我是那么认真仔细,便也没有过问,还安详地看着我,过了许久,我站起身,把刚才那张纸恭恭敬敬地递给他,他感到特别莫名其妙,但还是接过那张纸津津有味地看了起来,上面是这样写的:
当您编织的那善意的谎言揭穿后,我就想哭,可不想让您看见我成个泪人儿似地在那儿读书,怕您知道会很伤心,便使劲强忍着,不让眼泪掉下来。回想起那时走进您家院子的时候,我还以为那匹马正香甜地吃着我卖给您的马草,但眼前浮现的情景——一堆干黄枯干的马草,当时,我真想哭啊!您瞧,您确实没让这匹马饿着,您一直在为这匹马找个好机会,让它吃到足够的马草,告诉它不能失去这次机会,我会帮助你的,如果你没有吃到自己觉得心满意足的马草时,我会十分伤心的。谢谢,我真想谢谢可敬的您!!
那位残疾青年看完后,猛地抬起头,包含着慈祥的泪花正想对我说些什么,可我已经跑远了……