写马的作文
今天我和妈妈去马陵山旅游。
来到被乾隆皇帝喻为第一江山“马陵山”。这里真是风景如画,青青的小草给马陵山增添了勃勃生机,不管是在土地上,还是高山上、石缝中,都能看到它翠绿的身影。微风吹过来,小草摇摆着纤细的腰,婆娑起舞。快瞧!那一棵棵粗壮而挺拔的槐树,上面开着洁白无暇的槐花,盛开的槐花挂在枝头,点缀在绿叶中,绿叶衬托着白花,真像一副美妙的图画。路边的蝴蝶兰也绽开美丽、鲜艳的花朵,为马陵山锦上添花。这些绿树红花引来了不少蜜蜂、蝴蝶, 他们在花儿身边翩翩起舞,仿佛在向人们展示自己的漂亮身姿。
我们游览了三莲池、宿北大战纪念亭、仙人桥、飞泉、三仙洞、七真岩洞、虎山、五华顶、观音殿。其中,给我印象最深的是七真岩洞。七真岩洞位于三仙洞右基盘,又名七仙君洞。承接洞顶泉水,石基盘中,泉流佛像造型精美,神态自若。洞口有石基盘,承接洞顶泉水,石基盘中,泉流经三仙洞前入溪。洞顶石壁间,泉水溅落如珠,故名珍珠泉。再往右,石磴之上,镌凿有药碾、药钵、药钵、药磨,为唐代著名医学家孙思来此山采药时所用。
马陵山不但美丽而且又充满神奇色彩,怪不得清代乾隆皇帝六度南巡、三幸司吾山,写下了“钟吾漫道才拳石,早具江山秀几分”的诗句,真是形象地赞美了马陵山景色的壮丽。