写马的作文
沙漠旅行结束了,小骆驼又见到了那匹小红马。
小红马傲慢地说:“你这丑八怪,怎么又来啦!”
小骆驼自豪地说:“虽然我长得很丑,但是这些丑的地方,在沙漠里都有很大的作用呢!”
“我不信,那你说说你的脚掌有什么用呀?”小红马抬起它那美丽的脚掌说。
小骆驼耐心地说:“虽然我的脚掌又大又厚,但是它能不陷进沙子。”
“就算这样,可是你的那难看的肉疙瘩又有什么作用呀?”小红马不服气地说。
“我的肉疙瘩可有用啦,它能储存养料哟!”小骆驼认真地说。
小红马又眨了眨睫毛说:“你这两层睫毛又有什么用?”
“你可别小瞧这两层睫毛,它能在沙漠里挡住风沙。”小骆驼还是认真的说。
小红马说:“我还是不信,光嘴说,不做,谁会信呢,有本事你跟我到沙漠里去走一趟啊!”
第二天,它们走进了茫茫的大沙漠。小红马一走进沙漠,它的脚就被松散的沙子缠绕住了,拔不出来,胆小骆驼却一点事都没有。
它们走啊走,小红马又饿又渴,可小骆驼却一点都不饿也不渴。
突然,一阵风沙铺天盖地地刮过,小红马的眼睛里全是沙子,可是小骆驼的眼睛却一点沙子都没有。”
回到小溪边,小红马知道了这样一个道理:美不美不能只看自己的外表,要看实质,看有没有用。