因为有了你作文
深秋悄然而至,捡起一片片落叶,珍藏起一段段真挚的情感……老师,您就像是一片阳光,因为有了你,就算在冰冻三尺的隆冬时节,也能带给我们丝丝暖意。 升入初中了,摆脱了五年级时紧张的情绪,我便一下子懒散起来。
一次中午,数学老师发下两张数学试卷作为作业。我漫不经心的写啊写,心中充满了烦躁感:真讨厌,一天到晚除了作业还是作业。突然看到同桌正在向后面的数学课代表张望,一边看一边写,便心动了。心里面侥幸地想:我何不也来个“草船借箭”,反正又不是考试!于是,我们就开始了“抄袭”活动。同桌抄课代表的,我抄他的,就这样抄来抄去。 当我抄得得意忘形之时,正巧被走进教室的您看见了。您顿时火冒三丈,但还是竭力压制住了心中的怒气,随即批评道:“炒作也等于剽窃他人的成果,而且对你们的学习也是百害无一利呀!作为一名学生,怎么能做出这种投机取巧的事呢?” 我心中一下子后悔莫及:怎么能够贪图一时省力,而去抄作业呢?唉,该怎么办……最终,您罚了我们抄整张试卷三遍,还丢出一句话:“让你的父母今晚给我打电话!”我心中真凉了半截,从小到大可都没犯过这样的错误呀!让爸妈知道我还不得……唉!一个下午,我都闷闷不乐的,眼前耳边尽是浮现刚才的情景,响起那些话。 因为有了你,我知道了人生是一条布满荆棘的路。无论如何,我们都必须走下去,勇敢地走下去;因为有了你,在我们迷失方向时,为我们指路。在我们误入泥潭时,唤醒我们沉沦的心灵。 您给我们定了二十多条规矩,还霸道地说:“不管三七二十一,只要是我定的规矩,都必须遵守。”
可在一次调位后,我明显地感到了视线模糊,黑板上的字如同小蚂蚁般,怎么也瞧不清楚。由于害怕“犯规”,一直没敢对您说。每一次上课,我都拼命揉眼睛,半眯着双眼十分吃力地看。 终于,您发现了我的异常举动。下课后,便把我叫到办公室谈心。“小A,这几天,你怎么了?”您笑眯眯地问我。“我……”我支支吾吾不不知该答什么好。“到底怎么了!”您拍了拍我的肩。“我……我看不清黑板上的字。”我才从牙缝里挤出一句话,委屈的泪早已不争气地流了下来。“原来是这样。以后有什么跟老师说,我又不吃人,怕什么。还有,回去配好眼镜。”您和蔼地说着,笑容灿烂,像下着大雨的黑夜里,一盏暖黄色的灯。 你常常说:“在学校里,我就是你们的母亲。”“母亲”两个字,让我们感到无限安全和温暖。冬天来了,您总是提醒我们要多穿衣服,小心冻着了。要是有那个同学不舒服,您总是第一个发现。您对我们关怀备至,时时刻刻让我们感受到家的温暖。 因为有了你,沉睡已久的花蕾,绽放了一季的缤纷;因为有了你,寒冬之后的大地,展现一片青翠;因为有了你,曾经受伤的翅膀,再度自由地飞…… 深秋的阳光,透过窗户,斜斜地射进来,照着一张张洋溢感动的脸。因为有了你……