因为有了你作文
因为有你,我的人生路上开满绚烂的鲜花;因为有你,我从绝望的泥潭里努力跋涉而起;更因为有你,我在独属于自己的蓝天里描绘灿烂的未来!
我曾在一本书上看到过这样一句话:我们每个人的生命中,都会遇到一个人,他会给予我们最普通也最真诚的勇气,让我们学会成长。
我那只比我大三个月的表哥,就是这样的存在。
我和他从小在一起长大,一起学习,一起吃饭、上课,那时候的我,个子小小的,所以每时每刻都像个小尾巴似的黏在他身后。
令我感到快乐和欣慰的是,虽然我像香蕉皮一样黏着他,可他从不会显出不耐烦的神色,更不会对我露出一个鄙夷的眼神,他总是在我下台阶的时候有意无意地说一句:“小妹,小心点儿,别摔个狗啃泥!”走在他旁边,我总能感觉到满满的安心。
夏日,他还总是带着我去附近的公园里玩探险,当我输了比赛时,他会勇敢地揽过我的肩膀,对我露出宠溺的微笑,还会为我去买我最爱吃的绿豆雪糕。
那段时光,轻松而惬意,让我总想轻轻地对他说一句:“有你真好!”可是,长大后的我们,却渐渐迷失在城市的喧嚣中,像两个渐行渐远的企鹅。
我开始嫌弃,甚至是讨厌他。因为他的成绩很坏,远远赶不上我在学校时的风光靓丽。很多时候,他来敲门,我拉开门,看见他脏兮兮的衣服和满头的汗水,目光和声音中都满是鄙夷:“怎么是你?你又来干什么?我们家里没什么好玩的!”听见这话,一向有极高的自尊心的他转身愤愤离开。看见他落寞的眼神和充满怒气的脸,我的心里,很不是滋味。
那一天。是周五。我准备回家,一个女同学忽然叫住我,她是学校篮球队的。希望我去帮她给操场上的体育教练请个假。
我答应了,这样的小忙,我一向是在所不辞。当我迈着悠闲的步伐走到操场上时,看见了表哥。他穿着短袖短裤,正像一只朝气蓬勃的雄鹰飞奔在操场上。我还没来得及出声,一个巨大的黄色物体飞向了我!我眼睁睁看着那飞速而来的恐惧,却立在原地动弹不得。我知道自己被这个大篮球击中的后果会是什么。
可下一秒,他跑过来拉开了我,自己那瘦削的身板却因为躲避不及一个趔趄狠狠摔倒在地,倒在地上的一刹那间,他痛苦的声音响在我的耳畔:“啊!”那声音中带着颤音,是怎么都克制不住的难受和痛楚。此时,他倒在塑胶场上,抱着他挫伤的左臂身体蜷伏着,却没有一滴眼泪。那个篮球滚落在我的脚边。一切来得这样快,就像一出形象的话剧,让我来不及反应。
我呆愣在原地,看见他被体育老师抱着冲进学校的医务室,半个小时后,救护车来了,因为他的臂膀伤得很严重,可能里面都有碎骨头。看着车子越来越远,我忍了很久的泪水,终于流了下来,汹涌的,盛大的,不可抑制的……那一刻,我多么想不顾一切地冲到救护车里,冲到我亲爱的哥哥身边,握住他的手,告诉他:谢谢你……
因为有你,我才安然无恙。这么多年来,更是因为有你,我像个高贵的公主一样享受了那么多的欢乐和赞美,可是,今后,没有你在身边陪伴的日子,再热闹,都不会快乐了。
噢,因为有你,我的哥哥……