因为有了你作文
虽然你只是位普通的老师,可你愿意将你甜美的笑容与我分享,用心教导我,鼓励我。你的存在,让我感受到了温暖。因为有了你,我才学会更好地成为班中的一分子。谢谢您,老师!刚进初中那年,因为胆怯,原本活泼开朗的我竟变得有些沉默。尽管并不想如此,我却仍不敢先开口于别人交谈。同时,接二连三的考试也让我有些措手不及。几次考下来不太理想的成绩使我倍感沮丧。细心的你早就将我经常孤单一个人的场景看在了眼里。你不是想方设法地让我与同学多交流,就是找我去办公室谈心。可听了你的教导后,我也只是规矩地点头,却不知该如何执行,结果仍是原地踏步。关心我的你在这时总收起你的笑,而是微微皱眉在想些什么。
那次春游,到达目的地后,已经互相熟络的同学有说有笑地一起游玩了,我却一个人形单影只地呆坐在长椅上。“嘿!干嘛呢?怎么不跟朋友一起玩呀?”我一抬头,就看见你的笑脸跃入眼帘。这么近距离看你,发现你有一张可爱的娃娃脸,五官标致,一头乌黑的秀发,双眼炯炯有神,笑容更是恰到好处的灿烂呢。“这…我没有朋友…不知道能跟谁玩……”“这样啊…不用担心!”你语气透露出的坚定让我感到安心。在送我一个微笑后,你就轻盈地走开了。
我便一个人静静观赏着路边的景色:因为是早春,天气还是有些凉,花儿都蜷缩在自己的“小窝”里,树上也只是稀稀拉拉地吊着几片树叶,不怎么有生机的景色就如同我现在的心情一样的低落。“我回来啦!”你冲我大喊了一声,身边还跟着一大群同学。我站在那里,既诧异,也很不解。
“同学们,这是我们一起度过的第一次户外活动”,你的话语中断了我的思考,“为了让它有意义些,我们来玩个游戏吧!”同学们顿时兴奋起来,我笑笑,暗想:老师你的确像个孩子呢。“我把一支笔藏在了某角落,大家找一下,谁先找到有奖噢!”一声令下,大家开始行动,我跃跃欲试,却踯躅不前。这时,你径直走到我身边,看似无意地拍了拍我的肩,说:“你可以办到的,就看你想不想了。”我这才加入了队伍。我蹲下身,仔细地环视四周。可那支笔就是藏得很隐蔽,我连一点踪迹也没发现。等等!那片叶子怎么盖在土上,很奇怪呢。我轻轻地撩开那片叶子,竟发现那支笔静静地躺在那里。我紧紧地攥着它,激动地喊:“我找到了!是它吗?”“对,就是它!你太棒了!”你的叫声引得同学们都齐刷刷地往我这边看。你不紧不慢地拉着我,对同学们说:“她就是这次比赛的获胜者噢!或许以前因为她比较害羞,不敢跟大家交朋友,所以大家都不太熟悉她。那现在,大家愿意以自己为奖励,与这位聪明的女生交朋友吗?”在你的帮助下,我很快被“推销”了出去。
最后,你在我耳边轻轻说道:“怎么样?这份奖品不错吧?我可是想了好久呢。”你偏过头,朝我眨了下眼睛,也不忘留下你的笑容……老师,我想告诉你,那份奖品是我收到的最真诚的一份!老师,因为有了你,我重新变得开朗,也收获了友谊;因为有了你,让我充满信心迎接挑战;因为有了你,我叩开了一扇通往初中全新的大门;因为有了你,我的老师,我的前方阳光灿烂!