因为有了你作文
我刚刚成为一个初中生,准确地说,才一个来月吧。但这一个来月的时间就已经让我觉得初中的生活是那么有趣,愉快,让人向往。我知道,这份愉快与向往有很大一部份来自我的班主任,因为她的人就像她的名字一样,充满了温暖与阳光。
开学第一天早上,我们初一(六)班的新生们端正地坐在教室里,好奇地等待着我们的第一堂班会课。班主任谢老师会说些什么呢,会给我们紧紧“弦”,念些“紧箍咒”吗?还是和我们讲些什么大道理呢?
没有料到,谢老师在向我们表示了欢迎后,立即转入正题,只看到她利索地在黑板上写了八个字—“因为有你心存感谢”。当我看到这几个字时,就在心里想:这几个字是什么意思呢?什么是“因为有你,心存感谢”呢?这个“你”,指的是我们,还是她?这时我又悄悄地看了看周围的同学,他们也在那儿轻声细语,估计是碰到了与我同样的“难题”。紧接着,谢老师指着黑板上的“因”与“心”对我们说:“同学们,你们看,这个‘因’和‘心’组在一起就是一个‘恩’字。回顾我们的成长历程,是不是正是因为有家长、老师对我们的关爱,还有同学们之间珍贵的友情,我们的成长生活才这么快乐无比的呢?所以,我们每一个人都要对家长、老师、同学,对帮助我们成长的人与事,存有一颗感谢之心。……”经谢老师这么一说,我恍然大悟,好像突然觉得自己真的长大了。是呀,以后要更加努力、懂事才对。要是没有家长、老师对我们精心的呵护和关爱,没有同学之间的友谊,那么现在的我将是怎样的呢?心存感谢是多么重要呵!
第一堂班会课的内容就是这样,别具一格,充满温情,让我们受益匪浅。谢老师给我的第一印象就是这样,和蔼而干练,让人很容易就被她吸引。
大家都爱把老师比喻成园丁,比喻成蜡烛,还有的人觉得老师就像自己的父母。但我觉得,谢老师更像我们的朋友。
再说一件小事。军训的时候,同学们为了解渴,都从家里带来了饮料,而且一喝完就随手将饮料瓶子扔进了垃圾箱。丝毫没有觉得这样有什么不对。那一天,谢老师在操场上看到了这一幕。只见她什么话也没说就急忙跑回办公室,不一会儿,她就拿来了一个大垃圾袋。在我们休息的时候,她和颜悦色地告诉我们,一是要体谅父母的辛苦,在有条件的情况下尽量喝白开水,不要为了图方便,要面子喝饮料,这样会加重父母的负担。二是如果喝了饮料,也不要把饮料瓶子扔到垃圾箱里,要把饮料瓶放进这个大垃圾袋里,等饮料瓶子存多了,可以卖钱,这些钱可以补充我们的班费。最后,她还给我们教了一些关于垃圾分类的环保常识。谢老师说完后,我们班的同学背地里都悄悄地朝她竖起了拇指!
你们说,我们的谢老师是不是很值得我们竖大拇指呢?
多么庆幸,我将与这样的一位老师共处三年幸福的初中时光,我坚信与谢老师相处的这三年,我会吸收到更多的温暖与“阳光”。我会好好学习她的本领,把数学底子打牢。我更要学习她做人、处事的本领,长大后做一个有益于社会的有用之才。
我心存感谢,因为有你,敬爱的谢老师。