心灵阳光作文
向日葵为何能开得如此绚烂?因为它懂得追寻阳光。
——题记
他是一个孤独的孩子,一个孤独得有些自闭的孩子。
娴熟地用钥匙打开了家门,他却再次失望地发现,漆黑的家,没有像从前一样亮着灯光。屋内,依然空荡荡的。
他明白,家里没人。
这样的日子已经有多久了?几乎忘却了。或许爸爸妈妈只是出去一下吧!或许马上就会回来吧!或许……他小声地嘀咕着这些连自己都不愿意相信的理由。
顺手拧开了客厅的灯,白茫茫的灯光,很残忍地刺痛了他的双眼,一阵炫晕后,他随即慌乱地关上了灯,又一次让自己沉浸在黑暗中,安静中,能够听到自己心灵的哭声。
这里是他的家,曾经的家。其实并不大,只是,当剩下他一个人的时候,显得太过冷清。
他终于懊恼地摊在了沙发上,满心欢喜地拿起了手机,拨通了妈妈的电话。
“对不起,您拨打的电话暂时无人接听,请稍后再拨……”挂掉,重打,熟悉的声音再次响起,再挂,再固执地拨号,这样反复了好多次,他终于忍不住的失望了。他颓丧地放下手机,呆坐了好一阵,又侥幸地拿起手机,拨通了爸爸的电话。
终于,那遥远的地方传来了爸爸的声音。他兴奋地叫着:“爸——”,“我现在很忙,有事要办,你先做作业,我一会儿回来,乖!”,维持了不到一分钟的幸福随之消散,令人厌恶的忙音再次袭过。
他把手机重重地摔在茶几上,眼里闪过两颗清凉的泪光。明天就要考试了,就在明天了。他望了望院子里的向日葵,默默地对自己说:“加油吧!”
他羡慕向日葵,因为它能十分绚烂地开着。
可如今,他惊异地发现,自己的心中的向日葵,却不知何时慢慢地枯萎了。听别人说:向日葵生性就只能追逐阳光,你只有给它一缕阳光,它才会报以最美丽的微笑,就像人一样,心中要永远充满阳光。
自己的天空什么时候才会有阳光?他想。