热爱生命作文
每个人都有生命,都要去珍惜她。小动物,植物也一样。可是,有些人根本不把他当回事,我就是一个。如果你是青翠欲滴的小草,却被别人踩踏,您心里是什么感觉。如果你是一枝美丽的花儿,却被别人摘下来当摆设,您心里是什么感觉。如果你是一棵挺拔的大树,却被工人砍下来制造东西,您心里又是什么感觉。如果你还是个人的话,请您热爱生命。
今天晚上,我刚从成吉思汗广场回来,刚出广场,看到两个挺大的女孩,骑着自行车,飞快的行驶在道路旁边,一只黑黑的野猫过马路。霎时间就幢上了,那只猫躺在道路旁边。眼看就要不行了,那两个傻子回头看了看嬉皮笑脸,就走了。如果他俩是猫得话,被撞也活该。我赶紧上前看了看那只猫,嘴里发出悲惨的“喵”我轻轻的摸她的头,伤心的哭了,这是有几个好心人也赶紧上前看。过后,我伤心的想:现在那只猫也该升天了。唉!谁让这只猫运气不好,碰上这两个傻子。我以前经常杀害无辜的生灵,蚂蚁······可是自从发生这件事情之后,我彻底干净的变了。
热爱生命,人人有责。