生命的热爱作文
你们知道海伦·凯勒吗?如果不知道就让我介绍她吧!
海伦·凯勒是美国著名的作家、教育家,1882年,她一岁多,因为发高烧,脑部受伤,所以从此以后她的眼睛就看不到,耳朵听不到,后来连话都说不出了!
到了7岁,家里为了她请了一位家庭教师,名叫沙利文,这个人就是影响海伦·凯勒一生的人。
经过了沙利文精心的教导,海伦·凯勒学会了说话,并且克服了失明和失聪,而且也完成了大学学业。
1936年,与他朝夕相处50年的老师沙利文离开了人间,海伦·凯勒非常伤心,她心里一定知道,如果没有沙利文老师,就不会有今天这样自己的成就,所以她决定要把老师的爱发扬光大,于是海伦·凯勒周游世界,全心全力地为不幸的人服务。
虽然现在海伦·凯勒已经不在了,但她流下了最宝贵的东西——那就是热爱生命的精神!