生命的热爱作文
在这个世界上,一切的生物都极其珍惜自己的生命。
星期六,为了改善我们的伙食,妈妈买了几只蟹,一说到螃蟹,以前我们吃螃蟹时,往往想到美味佳肴。可今天我第一次看到宰蟹。蟹在刀板上惊慌失措,八只脚拼命的挣扎,好像在说”求求你了,我不想死,饶我一命吧!”可妈妈拿起了刀,我仿佛听到了蟹的哀嚎,看到了蟹的求生欲望,那样强烈,我平生第一次感到了生命的可贵
我更加怜悯生物,我对我家的巴西龟也更加疼爱,对它们无微不至的照顾。给它们一个舒适的环境,在它有生之年给它最好的生活。
通过这件事后,我感受到每个生物都热爱自己的生命,我们不应该互相伤害,我悟出了热爱生命这个道理。