散学典礼作文
今天,是开散学典礼的日子。我们很高兴的来到了学校。在路上,我看见许多同学都在谈论散学典礼的事情,有的同学说:“我的成绩怎么样?”有的同学说:“真想知道我获得什么奖?”……虽然我早知道,但是我的心情却很糟糕,因为是成绩的原因。(语文考了92分,数学考了85分,英语还可以考了100分。)
我奔跑着来到班级上,为的是看看已经分别了两三天的同学,在这两三天里,我的脑海里都回忆着班级的同学们欢快玩着的时候。班级上,许多同学都在座位上聊着天,在讲那几天的生活。2:00时,我们班上的同学们都安静的坐在座位上,等待老师的到来。
学校安排了一位警官为我们讲在寒假时注意的交通安全和让家长们注意好孩子的安全。可这时,班上就出现了窃窃私语的声音。老师发火了,一把关掉了电视机跟我们讲起道理。黄校长还为我们作了点评。接着,我们班的熊圳上台讲自己的读书经历,我十分高兴。黄校长后来还为我们颁发了许多奖状,其中也有我的,我终于评上了“阅读小博士”。为此,学校还奖励了我们一本书,是《昆虫记》。虽然我已经有了这本书,但奖励给我的这本书意义不同,我会更加珍惜它。
颁完奖,我回到了班上。老师正准备发奖状和宣布成绩呢!我仔细的听着,终于在三好学生里面听到了“汪烨明”三个字,我开心的上讲台,双手接过奖状。抚摸着证书。临放学时,老师对本学期的学习进行总结。我仔细的听着,因为这是今年的最后一次老师的讲话,明年我才能见到和蔼可亲的老师。
放学了,我看着同学们的背影渐渐远去,心里想:这美好的时光总是这么快过去,我都还没跟同学们玩的开心一点,学期就结束了。
在这里,我祝愿大家在新的一年里:万事如意,心想事成,步步高升。