亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!时光飞逝,六年小学生活转眼间就要结束了。这是我小学最后一次站在梅园西路小学的舞台上,也是我最后一次在这个幸福的家庭里参加离校仪式。
这一刻,脑子里有太多的画面,像投影仪一样一遍又一遍地播放着过去的美好回忆。在母校,我和同学一起玩,一起打,一起笑,一起学习,一起和老师聊天,一起上课互动,一起上课笑,一起欢笑,生活中的点点滴滴都成为我不可磨灭的记忆。
多少次我难过的时候,老师用深情的话语安慰我;多少次我犯错的时候,老师用她哲学的话教我;有多少次我成功了,老师用她激动的话语鼓励我。像我们的父母一样,老师很照顾我们。当我们遇到困难时,和老师交谈似乎是一种乐趣。她会给你指出一个正确的方向。老师毫无保留的把知识传授给我们,但是她想要的回报是我们能有好的成绩,好的表现。我们今天的成就都是老师培养出来的。几千个日日夜夜,我们的老师一直在为我们努力,给我们一个清醒的头脑,一双洞察一切的眼睛,辛勤的汗水,无私的奉献,无数个夜晚在他们的课桌前辛勤劳动。不久,我们就要离开母校了。让我们对所有的老师说:“老师,您辛苦了!
记得我和同学经常喊:“团结就是力量。”我记得每次和同学拿证书时发自内心的喜悦。每个人完美无瑕的笑脸和笑声都深深烙在我的心里。在一起六年的同学们,我们即将分开,请带上我最美好的祝福。
在这里,我非常感谢母校在我毕业的时候给了我最后一次小学就职的机会。感谢母校一直以来的培养和帮助,让我可以经常参加有用的活动,开阔眼界,增强信心。
在这个温暖的大家庭里,每个角落都有很多难忘的回忆,想感谢的人太多了。在未来,我不会辜负母校的期望,努力学习,掌握更多的知识和技能,在未来的工作中成为对国家和人民有用的人才。我的演讲结束了。最后,请允许我代表梅园西路小学六年级全体毕业生,向尊敬的学校领导和老师致以最崇高的敬意。
祝老师身体健康,学生快乐成长!
祝母校事业蒸蒸日上,更加辉煌!
谢谢大家!