流星雨作文
据天气预报说今天晚上会发生壮观的狮子座流星雨,天气预报员还特地提醒天文爱好者注意观看。天文爱好者,我不知道自己算不算爱好者,不过我倒是很愿意在看完电视无聊的时候抬头望望天的。
据电视上说晚上的流星雨会发生在21点20分左右时间,现在是19点35分,我还有一点时间可以准备观望流星雨的器材。
关掉电视,我去了家里库房找那一台当初花了20xx元买来的望远镜。我还记得这台望远镜是春节长假期间去百货商店买来的,据说是属于中高等的天文观测器材了。
我费了九牛二虎之力把望远镜搬到了阳台上,对准镜头望天!看了看月亮,今晚的月亮是个椭圆,又看了看附近即可明亮的星星。
时间一分一秒过去了,终于等到了21点20分,这时候我看到北方的天空中出现了几颗流星,流星划过天空托着一条长长的尾巴。不一会儿,流星数量变得多了起来,在一秒钟内就有7-8颗流星出现。看到这样的情景,我激动极了,感觉叫来姐姐也一起观看,姐姐不以为然地看了几眼也发出感叹,流星雨太漂亮了。有流星雨,得要赶紧许愿啊,我许了一个要有很多很多零用钱的愿望。
看流星雨的夜晚,真是一次奇妙的经历啊!