关于梅花的作文
梅花开了,我们几个喜欢梅花的朋友被邀请到成都赏梅。成都人喜爱梅花,在历史上很有名。宋代是成都梅花的鼎盛时期。梅花是在咏梅种植、欣赏和绘画的。伟大的诗人陆游在梅花时期来到成都任职。他喜欢梅花,被成都梅花所吸引。走过成都的山川,看完成都的梅花,他写了一首美丽的诗叫《梅花七绝》:“我在成都西部骑马行走时,喝得烂醉如泥。香味将持续20英里,青羊宫将到达浣花河。”
我的朋友老关建议我们为什么不效仿伟大诗人陆游的诗情画意,感受一下陆游醉梅的魅力呢?今天的成都是成都,而宋代的成都是成都。晋城西部仍然是一片荒地。我们几个人从城西的青羊宫出发,走进了杜甫的草堂。今天的青羊宫到杜甫草堂已经是一条现代化的大都市街道,而陆游的诗意风景早已难觅。我们不得不来到浣花河畔杜甫的草堂。在这里,我们或多或少感受到了陆游《醉梅花》的魅力。
有趣的是,我一走进杜甫草堂,天就下起了毛毛雨。虽然天气并不美丽,但它并不影响我们赏梅的心情。在蒙蒙细雨中看梅花更有趣更迷人。在杜甫的草堂里,在朦胧的浣花河边,梅花一片片地排成一行,梅花的枝干上装饰着玉石。有些盛开,有些像靛蓝一样明亮,有些像雪花一样白,有些像碧玉一样绿。他们红而醇,白而雅,黄而脱俗,骄傲的寒风和细雨,一点一点,一个接一个,骄傲的严冬。碎片,簇簇,细雨中的洗礼......
绵绵细雨使天空更加模糊。细雨落在梅花上,挂在花下。梅花像雨一样晶莹剔透。雨中赏梅更有趣。细雨使浣花河边的小路很寂寞。梅花在寂寞中骄傲。雨渐渐停了,但是大雨和大雾没有散去。它悬挂在梅林顶上的浣花溪空,形成了梅林的凝雾。薄雾在小溪边的梅枝上一缕缕地缭绕。如果一个人不动,十米之内就看不到这个人。这景象模糊而壮观。也许这就是人们常说的朦胧美。美丽的景色被不时荡漾的缕缕梅香所衬托。梅花的清香伴随着偶尔的鸟鸣和流水的声音,就像一幅被雨水冲刷过的“花鸟”画。
漫步在美丽的风景和美丽的诗画中,我们都不说话,静静的和美晶交流我们的感受。