邮递员作文
试卷,一张接着一张;作业,一堆接着一堆……进入六年级,同学们都在为紧张的学业而烦心。不过,在我们班,只要老师不在,便像只关在笼子里的小鸟解放出来了……
看,机会来了,老师今天去开会了!老师刚走出教室,原本鸦雀无声的教室顿时沸腾起来!看这儿,一些女生围在一起,好像讨论着“重大的事情”;再看那儿,一位同学正津津有味地看着书,仔细一瞧,原来他看的是最新版的“小人书”!“乒乒乓乓……”那儿传来的乒乓球声?哦,原来是几个调皮的男生早就按耐不住了,拿着乒乓球在那儿兴高采烈地打着……我的同桌也玩得不亦乐乎,可刚玩了一会儿,他就有点不耐烦了,便决定换个方式来玩。只见他撕下了一张纸,拿着笔三下五除二就写好了一段文字,我刚想过去看,没想到,他动作十分敏捷,一下子就遮住了,我真是竹篮打水——一场空!忽然,他眨着眼睛对我说:“能不能把这张纸条送给小锋吗?”我听了不禁兴起,便一把拿过纸条,仍给了小锋,我还佩服我这个“邮递员”当得不错。小锋看了纸条,也写了几个字,仍给了我,我又当起“邮递员”把纸条给了同桌,这样,他们一来一回,我也“尽心尽力”地做好了“邮递员”。
忽然,我班派的“侦察员”回来了,他脸上充满了紧张,对大家说:“老师来了!”同学们这才反应过来,连忙摆起了一副“书生”模样——埋头苦做作业。我的“邮递员”工作也只好“停职”了。过了好一会儿,那个“侦察员”忽然大笑起来:“哈哈,你们上当了!”大家这才长舒一口气,有一个同学还假装生气的样子,挺着肚子说:“原来你是骗我们的,我要撤掉你的职责!”我的同桌也长舒一口气,又开始了传纸条“生涯”,而我的“邮递员”工作又开工了!
此时,楼下传来“咚咚”的脚步声,同学们这才意识到老师来了,便以最快的速度装模作样地写起作业来。老师进来一看,也欣慰地笑了……
唉,真是应证了那句俗语:“老师不在校,学生乱了套!”