邮递员作文
下午4点,天灰蒙蒙的,乌云翻滚,顷刻间电闪雷鸣,大滴的雨水砸向地面,随即粗如水柱的大雨,倾盆而下。人们拥进街旁商场小店。街面淤积成了河道,车后带起两道扇形雨幕。
我趴在窗前,嘟着小嘴:“唉!我的《少儿专刊》王叔叔(邮递员)说好是今天下午送来的,雨这么大,肯定没戏。”爷爷弯着腰看着我说:“想什么呢?王小姐。”我侧过脸说:“看你的报纸今天到不到(因为爷爷每天都有两份报纸)。”爷爷看了看手表说:“还不到5点,别担心,那个小王工作认真,不管刮风下雨、雷霆万钧,他都会把报按时送来的。难道你忘了去年冬天大雪纷飞、路滑地冻,他都按时送到。”“是啊!是啊!可……”我欲言又止,嘟嚷着嘴:“就是送来了,还不知湿成什么样子。”
就在这时门铃响了,我奔去开门:“是王叔叔!”我激动的说。“真是说曹操曹操曹操到。”爷爷接口说。“雨太大我推着自行车来的。有没有迟到呀!小家伙。”王叔叔说着手就点到我的小鼻子上。啊!可怜我的小鼻子,立马洗了个冷水浴。天啦!我定眼一瞧,雨水顺着王叔叔的雨衣底边流到地砖上印出一弯月形水镜。再看上面不算长的头发贴在脸旁,雨水顺着面颊向下滴,镜片上也水蒙蒙的。我连忙取毛巾递给他。“吆!真不愧是少先队员。谢谢!我有。”王叔叔由雨衣内掏出小方巾檫干手,把《少儿专刊》和《中国剪报》、《老年报》递给我。我翻看一下,一点也没湿:“王叔叔,进来歇会,避一避雨。可以告诉我你用什么方法让报纸不湿的?”王叔叔弯下腰,古铜色的脸上调皮的笑着:“先谢谢你,别的么――保密!”说着又要点我的小鼻子。我急忙用手捂住鼻子嗡声嗡气的说:“千万别再点,本来就不挺,照这样点下去,智慧没见长,鼻子到先塌成鲁迅那样的啦!”王叔叔边笑边捏捏自己的鼻子说:“你每天向这样捏,肯定会挺挺的。不早了,还有好多没送呢!明天见。”“明天见!”我大声说。
我回转身跑道窗前看着王叔叔远去的背影,一个普通的邮递员:尽职、尽责、积极、乐观。