邮递员作文
“叮铃铃......叮铃铃......”我被放在床角的小闹钟从睡梦中叫醒。
我急忙按下“起床键”,床立了起来,我也站了起来。对了,我和莉莉约好今天早晨参观她的“邮递学校”的!于是,我赶忙穿上衣服,吃好饭,去乘了“闪电飞车”。几秒钟过后,就到达了目的地,也就是莉莉的“邮递学校”。
“你好!莉莉。”“你好!看,这就是我的‘邮递学校’,欢迎你来参观,走,咱们进去吧!”她拉着我走了进去。“啊!今天轮到我当邮递员去每家每户送信了。”莉莉突然大叫一声,把我的心都吓出来了。随后,她变出了一把扫帚,和巫师的扫帚没什么两样。于是,我好奇地问:“你们是不是巫师邮递员呀?这个扫帚是不是有什么魔力?”“什么呀!这是现代的特殊飞行器,别看它现在是一个破扫帚,我还可以让它变成其它的形状,看!这个红色按纽是变换形状的。”说着,她便按了下去,一个个形状浮现在我眼前,我不禁赞叹起来,现在科技真高啊!她又说起来,蓝色按纽可以显示第一家去哪里送信,送给谁,邮箱密码等等。黄色按纽有起飞,降落的功能。她按下蓝色按纽,找到了第一家的地址--开心大街58号。又按下了黄色按纽,飞行器”呼“地一声起飞了。
一眨眼的功夫,飞行器又落下了。只见,每家每户前都有一个小信箱似的东西,上面还有一个液晶显示屏。我很纳闷儿,莉莉仿佛看透了我的心思,告诉我说:“这个叫‘智能小型家庭版专用小信箱’。这个东西有点麻烦,就是取信和送信都要输入一个11位数密码。告诉你,它有一个记忆功能,能识别出主人和邮递员,它只让主人和邮递员输入密码。如果遇上坏人,它还会打110报警!”说完,她就输入密码,听到了一个十分悦耳的声音:“您好,莉莉!”送完了信,它又会说:“再见,莉莉!慢走。”
在分手时,我对莉莉说:“你们现在的邮递员可真厉害啊!”