奉献的作文
这是心的呼唤,这是爱的奉献……每当我听到这熟悉的旋侓时便不禁想起我的班主任吴老师,她把无私的爱都奉献给了学生。
记得那是考试前夕,吴老师嗓子发炎,几天说不出
话来,但她还是坚持给同学们上课,只要是讲课声音很小同学们有些奇怪与担心。正在这时,教务主任急匆匆地走过来劝老师停课回家休息。老师生怕同学们担心,冲同学们微微一笑说:“没事,吃点药就好了。”随后把教务主任拉到门外。过了一会儿,她又回到教室给同学们上课了,而且丝毫没有表现出她嗓子的不适。终于同学们考完试了,但是吴老师随之也病倒了。
吴老师不正是在用自己的全部心血谱写这曲“爱的奉献”之歌吗?