奉献的作文
今天,我闲着没事,无意间发现了第五册自读课本——雨后春笋。我打开书,无私的奉献这篇文章吸引了我,便读了起来。
这篇文章的主要内容是:李庆发家是远近闻名的特困户。老伴患有肺气肿,两个儿子双腿瘫痪,整个家庭得里里外外都得李庆发一个人操持。一个叫张子祥的战士帮助里气氛摆脱了困境。李大爷十分激动地写下了“帮瘫痪扶贫穷五载不辞劳苦,改旧貌换新颜一生感激不尽”几个字送到了张子祥所在的部队。
由此我想到了品德书上的一首诗:
走过原野,
我的心就像原野般坚定。
迎接雾里朦胧的旭日,
告别雪后闪烁的繁星。
有我坚定的足迹,就有幸福和安宁。
烈日下怒放的山花可以作证,
寒风中不凋的苍松可以作证,
四季不倒的界碑可以作证。
我是祖国母亲最信得过的儿子,
我的名字叫:兵。
我们现在的生活幸福安宁。如果没有了人民子弟兵,我们还会安居乐业吗?