发烧小学作文
上周的星期二,我从床上起来,突然被迎面而来的冷风吹了个机灵,原来今天是大降温。而此时我那坑人的校服却又跟长了腿似的不知所踪,于是我只好迎着寒风四处翻找,费了十多分钟才穿好了衣服。
等到上第一节课的时候,我刚开始还没什么,可是后来却渐渐感觉迷糊了起来,不由自主的走了神。我镇定镇定意识,还以为是没睡醒,可是却越来越迷糊,等到下课时,我已经有些头晕了。
又艰难的熬过了第二节课,到了课间操,我意识到自己身体有些状况,于是向老师申请不上操。老师摸了摸我的额头,并没有发烧,于是没有准。
放学了,我举步维艰的向家里挨过去,每一步似乎都空洞洞的,带着轻微的酸麻,就像灵魂飞离了身体一般,似乎并不是我在驱动着我的腿。
在最终抵达了家后,我向妈妈报告了我的情况。妈妈拿出体温计一量,38.5度。妈妈担心的建议我下午休息一会,但是下午既有地理课,又有英语考试,所以我还是去了。
晚上,我回到了家,妈妈早已等候在此。她收拾好了东西,带着我去了中心医院。在医院,我被护士姐姐给扎了一针,打上了吊瓶。我一边打着,一边写着作业,可是语文、英语还可以,可写数学却被强烈的眩晕感给折磨,根本写不下去,于是妈妈帮我收起了作业,让我先歇一会,以后再写,于是我就靠在椅子上眯了一会。第一袋打了一个半小时,这时天色已晚,输液室关门了,我们又去了夜间输液室。我又一次尝试做数学作业,得益于药效的发挥,此时的我清醒了许多,完成了作业。
回到家后,妈妈帮我收拾好了东西,整好了被窝,使我美美的睡了一觉,第二天便恢复如初了。看来有妈的孩子就是好啊。