发烧的作文
一个炎热的夏日,时钟上的时针指向了早晨七点,路上的行人渐渐多起来了,上学、上班的,个个“全副武装”:有的戴着遮阳帽,有的举着遮阳伞,有的带着墨镜、披着长袖衬衣。但即使是这样,没有一个人不是汗流浃背[注: 浃:湿透。汗流得满背都是。形容非常恐惧或非常害怕。现也形容出汗很多,背上的衣服都湿透了。]的。
正午,正是太阳“烧”得最厉害的时候。大街上看不见几个人,往日树荫下的小狗不见了,草丛中嬉闹的小猫不见了,都躲在家中乘凉。卖冰棒的阿姨可高兴了,冰棒卖火了,即使他们大汗淋漓,但还是笑容满面。
傍晚时分,太阳的“高烧”开始退却,街上的行人渐渐多了起来,老人、孩子、年轻人都出来乘凉了。老人们摇着蒲扇聊天,孩子嬉戏,年轻人打羽毛球,踢毽子,好不热闹!真希望这样的生活能永远定格。
晚上我从广播中得知南非的气温达到了四十六摄氏度。我真想发明一种东西,能控制太阳的温度,不让太阳“发烧”,那样人们就不会生活在水深火热[注: 老百姓所受的灾难,象水那样越来越深,象火那样越来越热。比喻人民生活极端痛苦。]之中了。但这只能是个幻想,现在我们能做的只有加强环保意识,爱护自然环境,避免温室效应,这样才能还地球一个清凉。
低碳、环保,每一个人都应该行动起来,为了我们共同的家园。