上周三,我正在学校上数学课。突然感到脑袋一阵剧痛,一双眼睛热乎乎的,就像在冒热气,同桌见我眼神涣散,脸颊通红,就连忙告诉老师,让我请假回家了。
昏昏沉沉地到了家,妈妈帮我测量体温。不测不知道,一测吓一跳,我已经烧到四十度了。妈妈一看也慌了神,急得一边翻药箱一边自言自语:“烧这么高,吃什么药能退烧呢?”我没力气说话,径直走向卧室,一头倒在床上。躺了两分钟后,我觉得自己像个大火球,整个床被我烧的火热,躺在上面仿佛躺在火焰山上,总觉得过一秒就会变成人干。这时,妈妈叫我吃药,我强撑着坐起来,又无力的躺回床上,那头疼就像左勾拳,肚子痛就像右勾拳,一套组合拳下来,让我痛苦万分。我用手扶住床板,艰难的爬起来,妈妈手中那棕色的液体冒着白色的烟雾,刚闻了闻那药,我就吐出来一条“彩虹”。折腾半天后,捏着鼻子,憋着气,我终于把药喝了进去,那味道就好像吃了一百根苦瓜,又苦又麻,真是一言难尽……
三天过后我就只剩头晕和轻微的喉咙痛了。看我不烧了,妈妈也恢复了往日的模样,对我大吼道:“都三天了,快去写作业,烧烧脑子就好了!”听了妈妈的话,我不紧不慢的从包中抽出课本,硬着头皮做下去,做完一检查,居然全对了!这是不是很神奇?