发烧的作文
今天早上醒来,我觉得身体不舒服,头昏昏沉沉、晕乎乎的,嘴巴口干舌燥张不开,肚子也有一种说不出的难受。妈妈见我满脸通红,怀疑发烧了,一量体温,果然如此,竟然烧到39度了。妈妈安慰我:“发烧是人体增强抵抗力的过程,就是有益细菌和有害细菌打仗的过程,它们打得越激烈,体温就越高,这时,你需要多喝水,帮助有益细菌打败有害细菌。”
做作业时,我的头一直抬不起来,就像戴了一顶好几十斤重的铁帽子,手也变得不听使唤了,软绵绵的没力气,写出来的字歪歪扭扭的真难看。大脑也好像停止了运转,本来半小时就能做完的作业,做了一个小时也没完成。还越做越困,真想好好睡一觉。
中饭时间到了,妈妈烧了我最爱吃的面条,可我发烧了,一点胃口也没有,只吃了三根就觉得很饱了。
在去医院的路上,我觉得肚子很胀,一下车就感觉肚子里的东西在往上顶,没走多少路,就像火山爆发一般从嘴巴里喷了出来,之前吃的还没消化的三根面条就在其中。不禁害怕地想:完了,这么严重的情况进医院非打针不可了。我怀着忐忑不安的心情走进了医院,医生在一番仔细的检查后说:“没什么大碍,配点药多喝水,家里观察一下。”听到这,我长长地舒了一口气。
发烧真难受!