我被冤枉了作文
“这个小孩儿真不懂礼貌!”“是啊,撞了人还顶嘴。”“现在的小孩怎么是这样的!……”在我居住的小区里,一个小孩被众人包围着,而她就是我。听着别人的议论,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
那本是一个快乐的下午,我好不容易得到妈妈的允许,骑着新买的自行车到小区里溜达。周围的一切都是那么美好!小鸟翩翩飞翔,唱着动听的歌谣,花儿微微摇摆着脑袋,散发着阵阵芳香。我几乎把整个小区溜遍了,才准备“打道回府”。
可怎料,当我悠闲地骑着车,往家的方向驶去时,一辆白色电动车飞速冲过来。顿时我的脑子一片空白。因躲避不及,我被冲来的电动车撞倒在地。我的后脑勺碰到地上,头晕乎乎地,站也站不起来。当我撑着边上的花坛,摇摇晃晃地站起来时,骑电动车的阿姨坐在地上,冷冰冰地看着我,瞪着眼睛说:“你把我撞倒了,怎么那么不小心!” 我摸着受伤的手,不解地说:“阿姨,是你撞的我呀!”她自知理亏,也没说什么。
一个叔叔看到这情景,连忙跑了过来,焦急地问:“这是怎么了?没事吧?” 没想到那阿姨恶人先告状,作出一副受伤的样子,“虚弱”地说:“这孩子骑车横冲直撞,把我撞到了,我这老骨头可不禁摔呀!哎呦!”“不……不是这样的,是这阿姨撞的我!我真没撞她!”我着急地说。“你这孩子怎么能瞎说呢?”那个阿姨蛮横地叫起来,“快来看啊!快来!这小孩撞人了还不承认!”那时的我涨红了脸,心里乱如麻,不知该怎么办,头埋得低低的。渐渐地,我们周围围了一堆人,组成了一道人墙。人们都议论纷纷,“大人骑车骑了那么多年,车技肯定比小孩好,准是那小孩撞了人。”“对呀,现在的小孩子太皮了,骑车乱撞人。”“唉,也太不听话了!” ……听着大家的话,那个阿姨嘴角微微上扬,索性赖在地上喊了起来:“哎呀,我的腰好疼,定是撞出内伤了!疼啊!”我的心里一阵波澜,虽然纯属冤枉,但也不能说什么,只好忍声吞气,在人们的阵阵议论声中,推着自行车,艰难地走出了他们的视线。
回家的路上,我的金豆豆不住地往下流,始终不明白,为什么大人和小孩的待遇如此不同呢?