我冤枉了他作文
生活中许许多多的小事,都值得我们思考,给我启迪。每次看到书桌上的漫画书,我总会想起那件事儿。
有一次,我把漫画书带到了学校。课间,我迫不及待地要把它拿出来看,结果,我把书包翻了个底朝天也没有找到。“明明放在书包里了呀!到底跑哪里去了?”
突然想起来,昨天曾给同桌看了一眼漫画书,“是不是他对我羡慕、嫉妒、恨,把我的漫画书偷走了?”于是我学起了名侦探柯南,想到:真相只有一个。于是,我把脸朝向同桌,严肃地说:“真相已出,赶快还我的漫画书!”同桌一愣,满脸疑惑地问:“什么漫画呀,我根本没有漫画书!”我气得脸通红,头上直冒火,对同桌吼道:“你小子‘敬酒不吃,吃罚酒。’在这儿装疯卖傻,快把我的漫画书还给我,你听到了吗?”
同桌的脸也红扑扑的,结结巴巴地说:“我……我……哪有你的漫画书呀!我根本就没有动你的漫画书,早上……”我打断他的话,没再多说什么,立即告诉了老师。
老师来了,他还是不承认,老师让我再找找。我们俩本来是最好的朋友,可因为这,我们形同陌路人。
下午是数学课,我拿出练习册,翻开一看,惊呆了:漫画书静静地躺在那里。我一把抓起来迅速塞进了口袋里,心里咚咚直跳,又像打翻了的五味瓶:它什么时候跑到这里啦!看看同桌,想向他说声“对不起”,可始终没能张开嘴。
下课了,同桌主动找我问:“漫画书找到了吗?”我的脸瞬间火辣辣的,不好意思地说:“找到了!”
“找到了就好!对不起,我应该跟你说清楚的。”
我低着头说:“我才不对,冤枉了你,我应该调查清楚再下结论的。”最后我们又和好了。
是呀,书丢了可以再买,可友谊却是无价的,是永远也买不到的。我也提醒大家,什么事情都要调查清楚了再下结论,不然会伤感情的。