我永远不会忘记,那天,他紧握的双拳微微颤抖,那人的嘴角微渗血清。还有那想做而没有做的事。
不知道从何时起,他有了上课喋喋不休的恶习,我终于在某一天决定对上课的干扰说不,坚定地对他提出了友尽,我看到他目光微滞,之后,三节课的沉默。
第二天上学,我一边写着抄写,一边默默感受着他从椅子上一跃而起的气流,真烦。他又怒气冲冲地回来了,一拳砸在那人胸口,教室里传来一阵惊呼,还有人叫我去劝架的声音,我走过两排桌椅,终于看到人墙之内他在揪着那人的衣领。
我就站在旁边,无视他催促的目光,他们只知道我是他的至交好友,却不知从昨天起,我们的关系已不复从前了。“刘先生,你是疯了么?纠结好久,我终于挤出了这样一句。“真是恰到好处的熟络。”一丝冷笑从他的牙缝中挤出。他放开了那人,我见到同学把那人安置在座位上,而他的双手因为对我的愤怒和无奈而不停的颤科。他又一次上前,随着他的动作我条件反射般地要拦住他,但我的手停在了半空中,我怕他双手的炽热会灼烧我的心灵。拳音落地,鲜血随之而下。他也终于被叫了出去。上课时,他的座位空空的,没人知道,我的心里是慌的一片。
之后一周便是考试,人们说情绪可以影响或绩这我是不信的,但看了他的成绩后,我便信了。
看罢成绩倒在床上,我突然有些后悔,如果我没有在复习的关键时期提出友尽,如果在那一刻我拉住他颤抖的双手,我是不是仍然能够看到他接过成绩单后难掩的笑容……
那天晚上我做了一个梦,梦到我劝说他沉下心来认真复习,于是我们关系如初,随后在他爆发时我拉住了他手,他没有经历情绪的波动,最终属于胜利者的笑容挂在他的脸……
如果……好吧,这世上哪来的那么多如果,从没听说过哪个城市有后悔药卖,所以,发生的一切它是命中注定的。于是,我在心中许下诺言,努力学习,学会制情绪,做不让自已后梅的事,让幻想中少一些虚无的如果……