寄冰块小学作文
在地球这片既繁华又美丽的星球上,一座座高楼大厦拔地而起,一所所公司,一座座厂房屹立在路边。虽然我们的生活一天比一天的好起来,但是环境越来越差,数也数不清的污水排放,让一条条小河变得臭气冲天,气温也逐渐升高,连寒冷无比的北极也受到了干扰。
有一天,一只黑白相间的企鹅无意中在电视上看了北极冰山融化,北极熊们每天都以泪洗面的场景,心中痛苦不已,心想:从前北极熊们帮助过自己,所以自己要帮助它们一起度过难关。
第二天一早,企鹅立刻就去找快递员帮它送冰块,接二连三找了好几家,店主要么说它在胡闹,要么就说它在捣乱,二话不说就把它赶了出去。最后它来到了我的店里,我疑惑地问它:“你为什么要寄冰块?”于是,它一五一十地把为什么要寄冰块的来龙去脉说了一遍。我听后,被它的爱心深深地感动了,当即爽快地答应,全力帮它实现这个愿望。迅速将冰块包装好,我便即刻向北极奔去。
翻山越岭,历尽千辛万苦,累得我直喘粗气,脑袋都快亲吻到地面了。咦,怎么我身上有这么多水滴?我回头一看,水迹居然沿途拉开了一条线,什么怪事?检查一看,原来水是从包装盒中冒出来的,这时我才猛然察觉冰已经开始融化了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,心想:糟了,冰开始融化了,这该如何是好!我挠了挠耳朵,想起冬天人们用棉被给包子保温,棉被是否能让冰隔绝于外界空气形成对流,从而减缓融化的速度呢?那还是死马当活马医,试试看吧!
于是我立刻从行囊里翻出棉被,把冰块牢牢包住。过了一会,水滴落的速度明显慢下来了,虽然减缓了冰块融化的速度,可冰还在融化。随着气温逐渐升高,这主意就不灵了,棉被全都湿透了。
只能另想办法了。正巧,看见一个小店出售能自动充电的电冰箱。我欢天喜地地买了一个,把冰块全部放进冰箱,心里踏实了几分。
又过了十几天,冰块在冰箱里安然无恙。我心想着:这个冰箱真管用,这么多天了,冰都还没有融,而且冰箱里还结了一层厚厚的冰。我暗暗窃喜,可没想好景不长,又过了二十多天,冰箱居然出人意料地坏了。
我无奈地把随身带的保温盒拿出来,把冰箱里所有的冰都放进保温盒里。眼看着就要到北极了,可冰又开始融化了,我只得快马加鞭地跑了半个小时,终于到达北极。
打开保温盒一看,冰没有化开多少,我高兴得一蹦三尺高。可一看眼前这么多的北极熊,这一点冰怎么够呢?我心里一阵发愁。
眯着眼睛想了想,灵机一动,我打电话跟几个掌控全国快递脉络的朋友,请他们也火速送冰来。还顺带提醒其他的人爱护环境,保护地球!不然,我们无异于自掘坟墓!
地球是我们唯一家园,保护地球,人人有责,让我们一起携手共创美好家园!