刚下火车,眼前的一幕让我目瞪口呆。以前的平房早已变成了摩天大厦,以前窄小,泥泞的乡间小路,现在已经变成了宽阔的柏油马路。以前的那条小溪,不再浑浊,溪中不再有垃圾,而是变得清澈见底,溪的两边有着两排垂柳,那长长的,柔软的柳枝显得那么美,那么自然。还记得以前的那条小路到了夜晚就伸手不见五指,可现在那条小路自己就会发光,而且非常环保。它是利用白天储存的太阳能来发光的。这条路上还不时的有一两辆汽车走过。忽然,我发现有几座房子漂浮在水中,而且座座都是漂亮的大楼,这是上下楼的,下层是高级卧室,上层是小花园,真是太漂亮了!
我回到了自己的院子里,还以为是走错门了呢!院中不知何时有了一条小溪,水真清啊!水中还不时的有小鱼游过,我惊呆了,望着眼前的一切,我推门走到家中,急忙喊:“爸爸,妈妈,我回来了。”爸爸妈妈闻声赶来,“妈妈!我好想你啊!”我们两人紧紧地拥抱在一起,顿时泪如雨下。我对妈妈说:“这么多年没见,您还是那么年轻!”我又问妈妈:“妈妈。我们家变化怎么这么大呀?”妈妈说:“最近科技发达,真是芝麻开门节节高。”