有你在我身后作文
当我失败时,有你在我身后,安慰着我;当我动摇时,有你在我身后,鼓励着我;当我成功时,有你在身后,替我高兴。因为有你在我身后,所以我才没有放弃。你就像一缕温暖的阳光,照射在正在生长的鲜花上,让那朵鲜花开得更加美丽,更加灿烂!
那天,学校组织一场运动会。为了场运动会的胜利,老师特地为我们训练了一会儿。
我参加的项目是跑步,这节课,老师带着我们这些参加跑步的选手来到操场上,先提前练习。
训练开始了,老师拿来一个大喇叭喊道:“预备--,开始!”听到老师的命令后,我们像几只正在抢食的猎豹,飞奔向终点。我两只手有节奏地摆动着,头发被风吹得跳起了舞,你看得鼓起了掌,不停地为我加油。
终于到终点了,我在练习过程中胜利了,你跑过来为我祝贺,说我一定会在比赛中获得胜利。
正式比赛开始了,我活动活动手脚,看了看两旁的选手,十分自信地笑了起来。
“预备--,三,二,一!”
呯!枪声一响,我们这排同学像一群挣脱笼子的小鸟,努力地向前飞去。
第一圈跑完了,已经有许多同学开始有点儿累了,她们都放了速度,而我呢,我加快了速度,与其她的同学拉出一道距离。你高兴得手舞足蹈,合不拢嘴。可是,快到终点时,我的脚突然一阵疼痛,好像就要跌倒在跑道上。我看着前面的终点,只有几步了,我离胜利只有几步了!后面的人离我越来越近。我想:不行!他们马上就要追上来了,我不能失败!我要拿第一!
你看着我慢慢站起来,心悬在半空,两只手紧紧握住在心口,好像在祈祷着。
这时,我咬牙发力,终于冲过了终点。你的两只手慢慢地张开,开心地笑着,两排白白的牙齿全露出来了,两只眼睛笑得眯成了一条线。
你跑过来扶住我,问我的脚有什么事,还没等我回答,你便硬扶着我到了医务室。我说我没事,你拉我坐到床上,让我躺下,让医生检查没事后,你又慢慢把我扶到教室,让我坐好。你替我清好书包后,还把我送回家。在路上,我又说我没事,你可以不用送我,你可以先回去。而你呢,你却一直把我送到家,把我交给我爸爸妈妈才走。我说让你进屋坐会儿,而你却说有事,就跑了。
看着你的背影慢慢消失,我不禁注意到了门外两棵正在生长的小树。有风来时,一棵树尽力保护着另一棵树。下雨时,另一棵树也尽力保护着它的同伴。看着那两棵树,我不禁想到,我们俩之间的友谊,不也像这两棵小树吗?
每当我失败时,每当我动摇时,每当我成功时,你都在我身后陪伴我,你就是一位上天派来的天使,永远在我身后。