有你在我身后作文
烈日下,跑道上,缺不了你的力量。
——题记
那天,1500米跑步比赛的消息如晴天霹雳,让我对运动会的期待化为云烟。拖着沉重的脚步,走在回家的路上,风吹得更凶了,落叶不时从眼前飘过,委屈的涌流冲击着心房,只差掉下泪来。
“怎么啦?今天都不来等我?还一脸的苦相?”他肉嘟嘟的脸上落下了为追赶我而流出的汗珠。看着他,我欲言又止,和他说又有什么用呢?“别觉得我没有用,1500米,我还是可以陪你跑下去的!”我惊诧的眼光凝视着他,原来他早就知道了。可是1500米太累了,五圈,整整五圈呀……他又开口了:“我知道1500米很累,但是游泳3000米都不在话下的你,怎么会怕了个1500米的跑步呢?再者说,不试试怎么知道呢?”憨憨的笑容出现在他的脸上。
对,不试试怎么就知道自己不行呢?心中的迷雾被驱散,只留下那弥勒佛般的憨笑。
自此,我们每晚相约操场见。书包一甩,两个黑漆漆的身影消失在夜色中。每当我累的时候,他总会用他富含哲理的自创名言鼓励我,用他那惹人发笑的憨笑和幽默风趣的语言洗涤我疲倦的身心。“喂,兄弟,再不快点你的影子就快超过你了!”“喂,兄弟,跑步无难事,只要肯坚持,加油!”在月色下,接近200斤的胖子每天陪着我跑,他的汗滴落在衣服上发出清脆的滴答声,就好像一句句加油鼓励的话语在鞭策着我。也许有时,他会偷个小懒,抄个近道走几步,但是那些鼓励的话语从未间断。
时光飞逝,终于迎来了1500米的赛跑。我自信地站在跑道上。天空就像一块蓝盈盈的布,扎眼的蓝。抬起头,那憨憨的笑脸就在我的旁边,那眼神里,有鼓励,有信任,更有期待。“各就各位,预备跑!”我又看了一眼那抹憨笑,带着勇往直前的无畏冲出起点。“加油加油,调整好呼吸,不要着急,按自己的节奏来。”冲过终点的那一刻,差点虚脱的我被一把抱起。放下我后,他开始为我捏大腿,放松肌肉,那手法和按摩师没有区别。一推一拿,一揉一捏,再帮我拉拉筋,这些手法到底要花多少功夫学习?一个五大三粗的人,心细如此,我心中的暖流刺激着眼球,眼泪不自觉地流下来,落在他的头上。
仰头,那抹憨笑,又一次闪过,那么温暖。你在我身后,给我不怕困难不畏挫折的勇气和力量。你不仅是你,你是鼓励和支持,是我坚强的后盾!