有你在我身后作文
一纸红笺写你,我该如何落笔?时光总是静悄悄地偷走太多,独留我一人斟酌。一路走来,路过泥泞路过风,谢谢你,一直在我身后。
我们是相识七年的好友,在这七年中,我们一起笑,一起哭,一起疯,一起闹,发生了许许多多的事。
还记得那次,小学升初中时,老师为了提高我们的答题能力,进行了多次的测验。然而,在一次的测验中,我没有发挥好,只考了个中等的分数,老师和父母都对我很失望。但是,我没有好好反思,而是放弃了,开始自暴自弃。在后来多次的测验中,成绩十分不理想。
你发现了我的异样,把我拉到学校花坛边,对我说:“告诉我,你看到了什么?”我对你的举动感到十分奇怪,回答道:“不就是几朵花吗?有什么好看的。”我有些不耐烦。你轻轻地摇了摇头,嘴角勾出一个浅浅的弧度,说:“不对,你再想想看。”
重重的枝叶将毒辣的阳光剪得破碎,洒落在我的脸上,我不禁喊道:“好热啊!我们快回去吧!”笑容洒满你的脸,你说道:“这么快就受不了了吗?你再看看这些花”
我望向花坛,只见花儿在毒辣的阳光下并没有屈服,反而更加坚强,它红色的花瓣微微上翘,层层叠叠。那灼热的红色快要溢出来了,似乎想与太阳争个高低。
“花儿为什么没有奄奄待毙呢?是什么使它如此坚强?”“是勇气!”我恍然大悟。“对!就是勇气。花儿没有向太阳屈服是因为它有与太阳抗争的勇气。而你呢?一点小小的挫折就把你打败了,就开始自暴自弃,连花儿都不如!”内心的懦弱被你发现,两片红云浮上我的脸颊,分不清是被晒的还是惭愧。难道我真的连花儿都不如吗?我陷入了沉思,低头凝视着花儿。
“我知道了,放心,我一定会好好努力的!我有勇气战胜自己!fighting!”“不许骗人,拉钩。”阳光下,我们的手指勾在一起,记录了我们之间的约定。明媚的笑容洒满我们的脸,两个女孩在花坛边嬉戏打闹,阳光拉长幸福的影子……
记不清,我们何时成为知心好友,只记得每次去食堂的路上,你我总是手拉着手;每次课间十分钟,你我总是旁若无人地大聊特聊;每次考试过后,你我总是不过问对方的情况,默默地走向操场;每次考完试分数出来后,你我总是笑着说,下次继续努力……
友谊是焦渴时的一泓清泉,是黑暗中的一盏明灯,是快乐时的分享,是忧伤时的抚慰。谢谢,一路有你,我很知足。
我们在一起,总有太多的故事。每一天轻轻的阳光洒下,我们牵着手,一起走,不回头。感谢一路有你,有你在我身后。