有你在我身后作文
缺点有好有坏,若你总是逃避,缺点就会如影随形地跟着你;若你敢于改变,那缺点只会鞭策着你使你成长。缺点就像影子,站在我的身后,如影随形,伴我成长。
在一次数学考试中,我飞速做题,自我感觉良好,心里不禁有些飘飘然。可是试卷发下来却令我傻了眼……“82分!你怎么考的!”父亲的怒吼声仿佛还萦绕在耳畔。唉,我怎么考得这么差呢?真令人想不到啊。看着试卷上的错题,我红了脸,这里把1写成7那里把5写成2,本来是对的答案却被我划掉·……这些由于粗心造成的错误不计其数,我暗暗握紧了拳头,在心里坚定地说:定要改掉这粗心的坏毛病!
深夜,我静静地坐在桌前,看着面前的试卷,我一步一步认真地做着,一题一题认真地改着,我还制订了一本错题库,把历往做错的题目都抄到里面,以后再做一次。我拿出压在抽屉里的数学练习,一天一卷地做,不懂的题拿去问父亲,反复推理,直到把它理得淋漓尽致,我就这样一天一天地坚持下来了,因为粗心而错的题目越来越少。粗心使我更加努力。
第二次数学考试,我不禁有些紧张,想起上次因粗心导致的低分,这次我处处都十分小心。我时时刻刻都在想:这次考试会不会像上次一样那么差?就这样我忐忑不安地过了一天。第二天,试卷发下来了。86分!我的脸顿时垮了下来。还是这么差,我再看了看考卷,还好因为粗心扣分的地方只有6分,至少进步了。我继续拿出数学练习,一题一题认真地做着。
第三次数学考试,我在题海里得心应手,我在心里说:认真,再认真!这次我充满了信心,我相信自己能考好,试卷发下来,95分!我看了遍试卷,没有因为粗心而扣分的地方,我不禁有些感慨:我终于战胜了粗心这个缺点!看着这张考卷,回忆不禁涌上心头。因为各种各样的缺点,从小到大我受过许许多多的批评,来自家长,来自老师。虽然我已经改掉了粗心这个毛病,但是我应该更加努力,时时刻刻小心,不要让粗心再次来阻碍我的前行。
我常常这样想着:若你在人生路上感到迷茫时,看看以前的自己,看看那个没有改掉缺点的自己。我就会倍感鼓励,勇敢地向前走。缺点使我努力。
有道是“人非圣贤,孰能无过”。一个人的身上难免会有些许缺点,我知道,我身上还有许许多多的缺点,比如:贪吃,懒惰,好玩……我应该更加努力,改掉我身上的缺点。
缺点虽然如影随行,但我会一个个努力地改掉它,努力成长为一个优秀的人才。
缺点,它让我看清自己,让我更加努力,更加谦虚,它推动着我,激励着我,使我进步。