现在,不管你承不承认,网络流行语已经遍布了我们的生活,它们就像散播快乐的天使,无处不在地为我们带来欢乐。我最喜欢的网络流行语,还曾帮助我夺得过荣誉。
那件事发生在三年级的运动会,那时的我虽然瘦,但我坚强。经过和一些强劲对手的艰难比拼之后,我佷荣幸地成为了我们班的运动员。保险起见,比赛之前,我“魔鬼训练”了一下400米,已经可以跑得很快,很轻松了。
又过了几天,终于要开始比赛了,同学们都为我拼命欢呼,“张童,加油,给力啊!一定要拿第一!”“好,一定给力!”我信心满满地一边回应,一边站在了起跑线前,深呼吸了两次,脸上挂满了自信,哼,这短短的'400米,等着被我征服吧!哈哈,“给力”这个词此刻真的好“给力”!
“预备——”裁判的口令断了我的思考,我立马进入一级“警备状态”,作出冲刺状。“跑!”就在裁判一声令下的瞬间,我两腿一蹬,冲出去,如同脱缰的野马一般,拼了命在狂奔。可是,谁料到,人外有人,那些人跑得都比我快。我眉头一紧,不行,前面距离不能拉得太大,不然后面就没有优势了!我用尽极限速度追上去,心中只有两个字——“给力”!可是,他们也在加速,根本追不到。赛程不到一半,我已变得精疲力竭。
时间一点一点得过去了,我眼睁睁地看着距离越拉越大,心中的战火已经被浇灭,绝望着甩着膀子。就在我失去希望之际,耳边传来了同学们的呼喊声“张童,给力!给力!张童!……”我仿佛被打了一针兴奋剂,想起起跑前说的话,一咬牙,大吼一声,咬牙竭尽全力“飞”了出去,那些人已经有点累了,被我吓到之后,脚步踉跄,甚至有些差点摔倒。最终,我一头冲进终点……第一!太给力了!
这就是我与网络流行语“给力”的故事。在生活中,希望大家能多用“给力”鼓励那些失去信心的人,让他们不要气馁,给点力!不知不觉,“给力”就这样成为我心中最喜欢的网络用语,不管它后面还是否流行,总之,它将一直在我心底“流行”!