五年级的时候,爸妈给我买了一台新电脑,原本以为对我学习有帮助,却没想到我从此迷上了网络游戏。
我对网游如痴如醉。在虚拟世界里,我不受现实生活的拘束。我开始把网游看作现实的解脱,却不想在网游的泥潭里越陷越深。有好几次,晚上趁爸妈睡下后,摸到电脑桌前,关掉音响,然后打开电脑玩了个通宵。
我在网游里无法自拔,爸妈每次劝我也只是当作耳边风。可后来一件事却改变了我,让我渐渐远离了网游,醒悟过来。
一个周末早上,阳光才爬上高楼透过窗户照在我后脑勺上,我早已按部就班坐在电脑前。爸妈赶着去上班,在门口扯着嗓门喊:“儿子,早餐在饭桌上要记得吃!中午记得打电脑叫外卖啊!别饿着了!”喊声淹没在网游声中,我随意应了声:“知道啦!”就继续埋头在打通关中。
接下来的几个钟头像长了玫瑰色的翅膀一样轻快。我沉醉在网游里,已经是下午五点钟了,我还不觉得饿。妈妈下班回来了,她看到饭桌上纹丝未动的早餐,担心地走了进来,看到我在玩游戏才舒了一口气。随即有担心起来,眉头拧成一团:“你怎么不吃早餐呢?不吃怎么行?不会午餐也没吃吧……”我嫌她烦,说了句:“我饿了。”妈妈叹了一口气,转身去厨房做菜了。我才打了几盘,妈妈就在外面喊:“饭好了,快出来吃啦。”“我要在这吃!”不一会妈妈就把饭端了进来。面对光怪陆离的屏幕,再美味的饭菜也不合我胃口,我匆匆扒了几口,就又使唤妈妈端出去了。
妈妈在洗碗。我通关失败了,在和游戏里的朋友“借钱”,准备重整旗鼓再去。没想到没个朋友理我,我气急败坏。我起身去厨房拿饮料喝,突然妈妈的身影映入我眼帘。昏暗的灯光下,妈妈矮小的身影伫立在水槽前,只有双手不停地在洗碗。月光从乌云后探出脑袋,那时候,我才懂得:我一直将自己禁锢在网游的囚笼里,网游再华丽其实也不及现实美好。游戏里没人真的对我好,只有妈妈一直任劳任怨,真正对我好。我心痛了,走过去挽起衣袖,轻声说:“妈妈,我再也不会了,我帮你洗!”我不敢去直视妈妈,只是月光照射下,我看到平静的水面上,击起了一圈圈的涟漪……
从这以后我开始远离网游。这段网游经历让我悟出:网游只是一个冷酷无情的虚拟世界,只有父母才是真的爱我的。