网络时代的来临,拉近了地球人之间的距离,使我们坐在家里,就能上知天文,下知地理,跨越时空,得到超凡的享受。
但是,我却无法享受这一切。妈妈平时不让我碰电脑,因为妈妈怕我在电脑上玩一些无聊的游戏,耽搁了学习时间、影响了视力。只有在老师布置的作业,有用得上电脑的知识性小报或者是作文,我才可以碰一碰那盼望已久的电脑。
虽然如此,我对电脑的迷恋决不亚于那些所谓的“网虫”。哎!我可以说得上是一只恋网的小蜘蛛了!由于妈妈的种种限制,使得我对电脑的运用不像我的同龄人一样控制自如。每当我看见别的同学在一起谈论他们周末在家里玩电脑的情形时,我的心就痒痒的,恨不得马上把电脑抢过来,玩它个一醉方休,玩它个天昏地暗。我也像一只小蜘蛛一样,布置下天罗的网,等待着一只小虫子飞入口中来。这时,我就会和妈妈据理力争,我不停地给妈妈例举我们班某某同学他们通过上网查到了很多关于学习的资料,他们还学到了什么什么。用这些事例来说服妈妈,好让我能碰一碰那心仪已久的电脑。每每这个时候,妈妈就会大方的说:“好,就给你玩15分钟吧!”虽然这15分钟是如此短暂,但我还是惊喜万分。就这样,我高兴的踏上了网络旅程。我会先用7至8分钟的时候来上QQ网上的聊天,可以和同学们一起聊一些关于学习的事情,聊一些在家里闹出的笑话,还有在学校里发生的事情等。剩下的几分钟,可得表现好点,以便下次能让妈妈更大方一些,让我有更多的时间上网。这时的我,肯定是在网上查询自己想知道的资料,课内的、课外的;如果心烦,还可以打开百度网站听想听的歌曲呢!
网上还记载着许多历史故事,例如《三国演义》、《红楼梦》等,让我对这些历史名著有了进一步的了解,也让我迷恋上了小说。网上播放的一些电影的小片段如《月光曲》、《三顾毛庐》、《田忌赛马》和《宴子使楚》等,是那么地让我如痴如醉,同时也让我打开眼界。
生活在网络时代的我,是多么的幸运。我希望我能把我的人生编织的更加绚烂多彩。