在二十世纪60年代,人类用无穷、神奇的智慧编织了一张特别神奇的“网”,它虽然不可以捕捉食物,但可以交换信息,他虽然没有蜘蛛网那么轻薄,但可以共享资源系统。
在刚搬家的时候,我们家买了一个电脑,我对着外来的非生物,感到无比的好奇,这摸摸,那看看,我看着妈妈按下一个按钮,屏幕上就出现了五花八门的颜色,“哇!”我眼前一亮,不禁叫了起来。之后,妈妈教会了我开机,关机,上网查资料,我也对这个重要的“客人”的到来感到无比的欢迎。这个“小客人”可给我们家带来不少的帮助呢!记得又一次,我在家里养了两只小乌龟,到了冬天,小乌龟们什么也不吃,摆起“老大”的架子,一直缩在它的窝里,我急得哭了,以为小乌龟们生病了,妈妈告诉我,小乌龟们在冬眠。我不信,最后我通过网络在上面查了一下,它告诉我不仅仅是乌龟,许多动物也要冬眠的,这才相信了妈妈的话,并对自然界生物的生活习惯有了很大的了解。渐渐的我学会了打字,虽然刚开始还不习惯,但在妈妈的辅导下,我一分钟也可以打好多个字了呢!
我还从网上发现了去多新玩意,我看见妈妈在网上和别人聊天,只听见“滴滴”两声,对方就有回应了,我嚷嚷着让妈妈也给我弄一个,就这样我有了自己的qq,在网上我交了许多新朋友,我发现原来不仅仅是我们家有网络的帮忙,许多同学家都有这个外来的“小客人”现在我们不用打电话了,只要轻轻地按下几个鼠标键,就可以把心里想的,打了出来。现在不仅仅是我,爷爷奶奶也开始上起网来了,按照他们的话来说,他们可不能输给我们这些年轻人呢!有时候,我也会在网上写文章,这样以后就不用在用手写那么麻烦了,这样既低碳又环保,这是一举两得的事情啊!也就是因为这样我对这个“小客人”越来越喜欢,也越来越了解,发现他小小的身体里原来装着无穷的知识。我也向它学习,都看看书,小脑袋里装许多知识,这样什么困难都难不倒我了。就这样我们不但成了形影不离的伙伴,它也当了我那学习上的好老师,好榜样。
我发现这世界上真是无奇不有,世界由我们变得更美好,你准备好了吗?未来,我们一起去创造。