21世纪的步入,科技的飞速发展,网络已经遍及生活的方方面面,几乎每个角落都普及着网络,它再也不陌生,再也不遥远,它可见、可触、可用。
21世纪以前,不识字的人被称为文盲,但是,现在似乎早已改观:不会使用计算机的人便是文盲了。
上网,在许多调皮的孩子的眼里,不过就是上网玩游戏,登qq聊天,产生的想法都是极其幼稚的。如果电脑只有这些用处的的话,在如今这么多害处下,1946年美国问世的计算机也就还会有意义吗?
电脑的用处又怎么可能只局限于这些。
现在的电脑由好的功能多的我们根本无法想象,例如:最与我们这些学生相关的就是我们可以从中查找许多与学习相关的资料,可以帮助我们了解、记忆以外的一些课外知识,增加见识,这总算是比登qq有意义了吧。
我在生活中前进,电脑也形影不离地跟随着我,似乎我现在的生命中已无法缺少它。
刚开始买电脑的时候,与大多数同龄人的想法一样“玩”,“玩电脑”,电脑不就是为了让我们玩而存在的吗?
对于第一次拥有电脑的我来说,什么都不懂,不知道应该给电脑下载个杀毒软件,应该说是不知道电脑会中病毒。那时,年纪也小,学习压力也不重,周末在家里就是玩电脑,如今回想当年,真的好无知,好傻,浪费了无数的时间。
渐渐地,渐渐地,我与网络也越来越熟悉,我越来越了解它。我明白了,它不是我浪费时间的工具,而是我应该与它成为学习上的朋友,让它帮助我学习,解决我学习中的疑难。
在网络上,我可以看到名师精彩的讲课,听懂一些我在课堂上所听漏的知识;在网络上,我可以查找到知识的整理归纳,便于我更好的记忆;在网络上,我可以在学习之余去听听一些优雅的音乐,放松自我,以便更好地投入学习。
网络,我不会让你成为毒害我的杀手,而是成为我的好朋友,好帮手,帮助我学习,提升我的成绩,让你与我一起创造美好的明天!也敬祝所有的青少年一起懂网络,让网络帮助你!