日全食作文
一个特殊的7月22日,就是明天了,所以今天晚上我兴奋的连觉都睡不着,这个消息大家肯定都知道吧?因为当7月22日上午的时候会有百年难遇的日全食爸爸还对我说:“有很多外国人来观看日全食呢?
什么叫日全食有很多人都不懂吧?所以我就当一回小博士来给大家介绍一下,所谓的日全食是由于地球轨道与月球轨道有一个5度的夹角,在特定的时间月球会远行至一个特别的位置,使太阳月球及地球连成一线,这时月球刚好遮掩了太阳的光球,这样就形成了一次日全食。一次日全食有5个时期:处亏、食既、食甚、生光、复圆,这5个阶段
讲完了介绍我就出发了,振奋人心的一刻即将来临了。首先我和小伙伴到了隔壁那幢高楼的20层,想更加清楚的看这次日全食,天气实在是不争气,竟然没有太阳,还下起雨来,当我们到了楼顶,已经伸手不见5指了吓的我差点晕过去,我们连忙戴上眼睛,可是什么都没有看见我垂头丧气的回到了下面。老妈对我说:“没关系我们可以在电脑上看”。1分钟过去了、2分钟过去了、3分钟又过去了,天空慢慢的有点暗了。正当我垂头丧气的要回去的时候。突然,有人大喊一声日全食。此时,整个批发市场沸腾在激动的海洋里。人们都欢叫起来,有的戴上观测镜,有的在叫不能用肉眼直接看,有一个人跑着跑着连拖鞋都跑丢了渴望着这一刻。起初太阳好像被一只小狗给咬了一口,弯弯的镰刀,云朵一会儿把它给遮住了,一会儿又把它给露出来,发射出闪闪发光的光亮,若隐若现,真是奇怪。
虽然没有晴天的太阳,有点可惜,但是能碰上这次日全食,我已经感到很幸运了。