我的同桌作文
我有一个好伙伴叫李帅彤,他不但是我的同班同学,还是我的同桌。他今年10岁了,大大的眼睛,高高的鼻梁。他长的胖乎乎的。我们俩经常放学后在小区花园玩儿,所以我们就不分彼此了。虽然是好朋友但也曾有过一些误会和一些不愉快的事发生。那是在我三年级的暑假。
一天傍晚,天气如蒸笼一样,我和妈妈早早吃完晚饭就下楼溜达。在家的附近的小区里散步时,我突然发现了一个熟悉的身影,我走过去一看,咦!这不是李帅彤吗?于是我急忙跑过去和李帅彤打招呼,妈妈也随后走过去,碰巧李帅彤的妈妈————李阿姨也在,妈妈就和李阿姨聊起天来。我就和李帅彤在小区的花园里打打闹闹,玩了起来。我们玩很久,直到妈妈喊我回家时,我们才结束打闹。离开的时候,我和李帅彤都依依不舍,约定:“明天,这个时候还来这儿玩儿”。
第二天,我又早早的吃完晚饭跟妈妈打完招呼后下了楼,急急忙忙的来到约定的地方等着李帅彤,我左等他不来,右等他不来,心里一直叨咕着—————他怎么还没有来,等了很长时间,花园里都没有人了,也没见他来,我气坏了,我心想,这个李帅彤!真不讲信用,说好今天一起玩,到现在很晚了还没有来,明天一定要向他问个明白。日子一天一天的过去,终于等到九月一日,开学那一天,我找到了李帅彤,气愤的问:“你那天为什么没来?
我在花园等了你很长时间”。李帅彤说:“我的事你少管,你又不是我的管家!”说着说着,我们俩就吵了起来,然后我们俩个就赌气互不理睬。又过了几天,李帅彤终于忍不住了,找到我说:“我那天去打彩票了,对不起!是我失约了”。我这才恍然大悟,于是和他握手言和,并说:“上次我也有不对的地方,没有问清楚就跟你生气发火,我们以后还做好朋友好吗?”从此我和李帅彤又成了好朋友。通过这事使我明白了一个道理,那就是人与人之间要学会宽容,学会互相理解,这样才会有真正的同学友谊。