我的同桌作文
初一刚开学,我坐在位子上,怀着的心情期待着新同桌的到来。“你好,我可以进去吗?”我闻声抬头,只见一个看起来学习不怎么样的男孩站在我的身边,啊,这就是我的同桌!我当时很生气,因为他什么都不会,所以我便很讨厌他,时时刻刻都离他远远的。
他的名字叫王宁海,长得圆头圆脑,看上去傻乎乎的。每天早上我来到学校,这个讨厌鬼就已经坐在座位上了。他看见我来了,就笑眯眯地说:“姜文彬,你来了!”可是,我却不领情,总是狠狠地瞪他一眼。很多次,我把自己擦完墨水的废纸扔进了他的抽屉里,他从不说什么,只是冲我憨厚地一笑,然后再把废纸扔到垃圾箱里。
上周三的早上,第三节课的下课铃响后,有个同学叫我去给他讲解一道题。当我讲完题正向座位走去的时候,老师已经在发新笔记本了。我发现我们的桌子上放着一好一坏两本笔记本,而同桌正坐在座位上……我本想跑过去抢那个好的,但是又怕同学们笑话我,所以我便自认倒霉,心想:像他这种讨厌鬼,一定会把那个好本子抢去的。可是后来的情形证明恰恰相反,他的举动使大吃一惊!只见他毫不犹豫地把那个被撕了个大口子的“烂”笔记本放在了我的桌子上!啊,这是多么令人吃惊的一个举动啊!他的这一做法让我感到十分惭愧,使我的心怦怦地跳个不停。要知道,这不单单是个普通的动作,它包含着一种最真诚的感情,体现着一种最高尚的品质!
我的同桌啊,他真令我刮目相看!和他相比,我显得是那样的渺小!我真为能有他这样的同桌而感到自豪,虽然他在考试卷子上没有获得理想的成绩,在作文选里不能发表优秀的文章,但是,我能从他的言行中发现他那美好的心灵。