天空的心情作文
世间万物都有自己的心情,表达的方式也各不相同,有些用表情,有些用动作……天空也有自己的心情,也有自己的表达方式。
晴——快乐。每当天空晴朗,万里无云时,天空的心情是快乐的,高兴的。晴朗的天空也能带给我们一天美好的心情。
烈日炎炎——急躁、生气。当天空烈日炎炎,气温火燥时,心情就是烦躁的,特别在夏天,天空是常常生气的,所以我们就不要去惹他哦!他也是会大发脾气的。这时,天空带给我们的感觉也就闷热,急躁。
雨——伤心、难过。当天空倾盆大雨,或是毛毛细雨时,天空的心情就是伤心,难过的,我们也要多多安慰他哦!当然,这时,天空的心情也会让我们觉得忧伤,失落。
阴——郁闷,无聊。当天空阴云团团,就说明天空很无聊,很郁闷,时不时会落下几颗雨滴。只是,天空的心情还是会影响到我们,让我们郁闷。
天空的心情千奇百怪,和世间万物一样,有自己最独特的表达方式,如果大家仔细观察,还会发现很多有趣的事情。