绿色长城作文
当北国是隆冬的季节,落叶凋零,白雪皑皑,一片粉装玉砌的世界时。然而在南国仍能看见葱葱郁郁的绿,我十分幸运能生长在美丽的南国,那里有我喜欢的绿,能让我感到绿的希望。
绿色是和平的象征,绿色是生命的流水,绿色是丰收的种子,绿色是环境的卫士。
我的家乡博贺镇是个著名的风景优美的渔港。沿着海边的沙滩上,有一条绵旦蜿蜒长达几十公里的海防林带。远远望去好像穿着绿色军装的卫士,保卫着我的家乡;又像筑在沙滩上的长城。著名国画大师关山月曾于上世纪五十年代末以家乡的海防林带为素材,创作了国画《绿色长城》,至今悬挂于人民大会堂大厅。因此家乡的海防林带,被称为“绿色长城”远近闻名。
我站在沙滩上,望着被海风吹着的“绿色长城”,绿色的长城犹如变成一条舞动的绿绸缎,我的思绪渐渐飘远……
我想起爷爷给我讲“绿色长城”的动人故事,以前没有建起“绿色长城”时,风沙常常光顾我们的家乡,行人常被风吹得睁不开眼睛,沿海地区的台风特别猛,特别多,那时没有“绿色长城”的保护,猛烈的台风正面袭击家乡的乡民们,使乡民们的生命财产安全得不到保障。这时家乡的人民,靠着勤劳的双手,修筑了“绿色长城”。从此,在“绿色长城”的守护下,过着没有风沙的幸福日子。
爷爷讲的故事使我认识到,“绿色长城”不但给家乡增添一道亮丽的风景,更很重要的是唤起家乡人民爱护大自然的环保意识,保护自然就是造福子孙后代。
啊!“绿色长城”谱出了绿的旋律,谱出了幸福美好之歌。