金秋十月,秋高气爽,艳阳高照,五谷飘香。周六,我和茂名日报社的老师以及来自茂名各地区的小记者们一起参加了电白创森一日游活动。
首站便来到美丽的晏镜岭。刚下车时,许多还没有见过海的小记者就早已按奈不住激动的心情,差点顾不上老师的安排,就要飞奔到风景靓丽的沙滩上去了。不一会儿,平静的沙滩上就开始热闹起来了,有的小朋友在开开心心的捡贝壳、有的用小手在挖沙子、有的在沙滩上画画、还有的跑到浅滩上玩水……大家玩的多开心啊!
“不去看看红树林,就没有见过奇异壮观的海……”水东湾红树林是全国十佳观鸟胜地。虽然我来这里已经很多次了,但我依然按捺不住兴奋的心情。听着鸟儿叽叽喳喳的唱着歌,心情无比的舒畅愉悦。
全国文明镇村——沙琅镇,新城公园绝对是居民休闲娱乐的好去处,山顶建了一座雄伟壮观的金龟阁,金龟阁一共有三层,每层都建得高大雄伟。在金龟阁就可以将沙琅镇的所有美景尽收眼底,老师和小记者们一起在金龟阁前拍照留念。
接着,我们又来到了沙琅镇尚塘村。刚走进村口,只见路边的空地上晒着金光闪闪的稻谷,我们赶紧跑过去摸了摸稻谷,我忽然想起李绅写的`《悯农》:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”原来我们每天吃的粮食都是那么来之不易的,所以我们一定要珍惜粮食,不能浪费农民伯伯辛辛苦苦种来的粮食。尚塘村还有村民的小农场,小房子里面有村民养的各种小动物,小鸡、小鸭、小兔子……小兔子的眼睛像两颗闪闪发光的红宝石,长长的耳朵短短的尾巴,毛茸茸的,非常可爱!看到小兔子,大家都忍不住去摸摸、喂小兔子吃菜叶。
电白一日游,让我觉得,电白就是一幅美丽的山水画!