美好的家乡作文
总归是要做点什么吧?我们生在这片土地上,便会承担着一份建设的责任,所以为了家乡的明天更美好,总归要做点什么。
我们,我们总是害怕做一些事情,我们也总是逃避,做一些事情,我们总觉得家乡的建设并不需要我们出谋划策,我们只需要乖乖享受就行了,可是,直到那次,我才开始深深地忏悔。
我们那有一个游手好闲,整天不问世事的懒人,大家都是这么传的。可我并不觉得他是那么的一个人,有一次,我路过他家,他家虽然很小,甚至有些破旧,但却充满春天的味道,小花小草小羊,小菜鸡,小狗小鸭,热热闹闹,家门前有一元菜,绿油油,格外让人艳羡,大家都说他是游手好闲的人,我偷偷的从外面瞧,却看见他在做一些手工,看起来极为精细,我仔细的瞧,发现他住的是一个绿色的天堂,各种,各样的花草,暖风荡起微绿的波涛,花草一片倒,阳光照进窗子,倒在她辛苦的脸庞上,格外的红润温暖。他已经50多岁了,意想不到的是他今年,竟然离世了。后来大家都知道了,知道了他为这片家乡留下了一元绿色天堂,知道他为这片家乡留下了许许多多的手工艺品,知道她为这这片家乡留下的不仅仅是,不仅仅是风景,更有如晚风般温柔,如春天般美好的温暖。
为了家乡的明天更美好,让我们携起手来,打开温暖的包裹,奔赴美好的明天。