美好的家乡作文
随着社会在不断地进步,人们保护环境的意识也在不断提高。我的家乡济南也在十年后发生了翻天覆地的变化。现在就让我带你一起去看看吧!
走在去千佛山的路上,空气像被滤过一样清新甜润;蓝天也变得像湖水一样清澈透明。马路两侧开扩的绿化带郁郁葱葱,大树枝繁叶茂,鲜花争奇斗艳,芬芳迷人,有红的、蓝的、紫的……一朵朵,一簇簇,仿佛是停在草地上的花蝴蝶,美丽极了。登上千佛山顶,眺望美丽的泉城,原来雾蒙蒙的泉城,现在变得是那么的清晰,一条条绿色的“长廊”贯穿其中。马路上的汽车不再使用汽油作为燃油,也不再排放有害尾气了,全部使用了“太阳能汽车”,这种汽车不光在有太阳的时候能开,阴天的时候也能正常使用,因为它是把太阳能转化成电能储存起来的,真正做到了既卫生又环保。
夕阳西下,我漫步在大明湖畔,湖水清澈见底,在夕阳的照耀下显得彤红无比,一阵微风吹来,水波涟漪,仿佛一条红绸在来回摇摆。水中鱼儿在水里自由自在地穿梭,再也不见原来的污水流入明湖,再也闻不到刺鼻的臭味,现在流入的“污水”都是经过“河水净化器”处理过的,还能直接饮用呢!喝一口,甜润可口!
我又来到了原来的集市上,简直被眼前的景象惊呆了:原来的集市,菜贩们会把烂菜叶、塑料袋往旁边一扔,垃圾一堆一堆的,风一吹,难闻的气味弥漫四周。而现在的集市,人们都提着自己的环保袋,购买“纯天然、无公害”的各种新鲜水果蔬菜,脸上充满着购物的快乐与喜悦,幸福之情显而易见。
我的家乡不仅生活变了,人也变了,环境也发生着巨大的变化,它向人们证明了,只有保护环境,地球才会绽放她的“美丽”容颜!