美丽的西湖作文
春天给大自然增添了许多迷人的景色。周六,阳光灿烂,我和爸爸妈妈怀着愉快的心情去西湖游玩。一路上,我们有说有笑,不一会儿,便来到了美丽的西湖。
哇,西湖边人真多啊!人山人海,来来往往的游客川流不息。我们在人群里钻来钻去,好不容易看到了美丽的西湖。只见西湖在阳光的照射下,湖面波光粼粼,好像撒了一层碎金,闪闪发光。湖面上一艘艘小船来回穿梭;湖水清澈见底,欢快的鱼儿成群结队地游来游去,好美啊!
我们随着人流又来到了西湖的白堤,白堤真壮观啊!五颜六色的桃花绽开了笑脸,在微风的吹拂下,它们摇摆着脑袋,好像在欢迎游客的到来;两旁的柳树扭动着腰跳起了舞蹈。瞧,细小的柳絮还跟我玩起了捉迷藏,它们忽左忽右,像个调皮的小男孩,还不时钻进我的脖子里,弄得我直痒,可等我去抓它们的时候,它们又消失得无影无踪,可好玩了……
多么美的西湖啊!小朋友们,趁着春天这好天气赶紧去感受大自然吧!它不仅美,还会给我们带来很多意想不到的收获哦!