美丽的西湖作文
我的家乡在杭州,那里有个美丽的西湖,人们称它为“璀璨的明珠”
一天,我和爸爸划着船,来到了湖中心。我坐在船上,欣赏美丽的风景:远处的山,连绵不断。水好清好清,清得的能看见水中游动的小鱼。水也很深,深得看不见底。水还很绿,绿得像一块巨大的翡翠。整个西湖都很静,蜻蜓飞过来,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
围绕着西湖的是一圈圈柳树,一棵棵柳树像一个个小姑娘。西湖边碧绿的孤山显得格外秀丽、典雅。白堤苏堤就像两条绿色的绸带,美丽级了!
苏轼写的“饮湖上初晴后雨”的最后两句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”形象地描写出了西湖的美丽。
在这美丽的西湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?