杨树的作文
开始上课啦,我们急急忙忙的跑回了教室,看到老师已经早早的就站在教室里了,看到我们回到座位后,老师说:”今天我要教大家的是这篇课文,白杨树,它能为我们乘凉,他也能为我们……”
不知道听到老师说了什么我就晕晕乎乎的睡着了,脑袋在想着老师说的白杨树,脑袋里混混僵僵的想着,假如我要是一个白杨树该有多好呀!我可以为来往的行人乘凉,我也可以为人们吸取二氧化碳,突出更多的氧气来为人民。假如我是一个白杨树,我也不必理会复杂的人生,就会有着坚韧不拔的精神,一想到冬天,好像只有白杨树能够在马路上还屹立着,假如我是一个白杨树,我就可以有着高大挺拔的身材,和直奔蓝天的冲劲。白杨树的精神确实让我们学习,想着,我就彻底的睡着了,
突然我看着自己有着高高的细细身材,有着枝繁叶茂的叶子,啊,原来我真的变成白杨树啦,真高兴着,突然有几个小孩子过来刮我身上的皮,往下揪我的叶子,这可疼坏了我,我怎么这么不容易呢?刚刚变树就被扒了皮,这到冬天该多冷啊。风也在开始呼呼的刮,孩子们都回家了,可是我的皮却不能再张到我身上啦,好冷啊,我不禁的打了个冷战,这也太不容易了吧,我没有为人民乘凉,怎么还要度过这大风大浪呢?哎呀,这风大的让我睁不开眼,把我的小树枝都挂掉了,哎呀,真的好痛啊。想到平时在家的时候那会遭这罪啊,可是今天我变成树啦,却才想起树的不容易啊,是不是有点晚了呢?风过去了,我算过了一难,呵呵,太阳终于出来啦,是不是我就可以为行人乘凉啦呢?迎面过来的是一个老大爷和一个小孩子,老大爷坐在了我的身下,我在为老大爷乘凉,这个时候小孩子却爬到了我身上拔起我最大的那个叶子,掰了树枝,下了树,给爷爷当成了扇子,树枝在地上哗啦着,这个时候的我,却不知道是该埋怨还是欣慰啦。不过我感到我终于可以为人民乘凉了感到骄傲。虽然被掰了树枝,拔了树叶但是我感觉这一切都是我应该做的,我就是应该要有这样的精神,这也就是白杨树的精神吧,无论大风大浪都屹立着。即使有人砍掉了我们,我们也应该在我们的岗位好好的守护着。想到这,突然听到有人在喊我的名字,可是我不会动啦,没想到……呵呵,原来是老师啊。老师打了我一下,说“你怎么睡着了,说说你是怎么看这个问题啊?”“什么问题啊?”“假如你是一个白杨树,你会怎么样?”嘿嘿,我突然笑了一下,你们知道我为什么会笑么?下次告诉你……