杨树的作文
在我家附近有几排苍劲挺拔的白杨树,好茂盛的白杨树啊,在密密的枝叶中,连鸟的影子都找不到。
春天,白杨树抽出了嫩绿的小枝叶,比往常显得更加精神了,一场淅淅沥沥的春雨过后,树叶带着晶莹的露珠给人一种清新的感觉。
夏天,正是白杨树生长的鼎盛时期,这时的白杨树枝繁叶茂,更加郁郁葱葱了。我和小伙伴们常常去那里嬉戏,玩耍,欢笑声不时地传向远处。
秋天,白杨树的叶子落了,人们可以把叶子收集起来生火。而我们则喜欢在树叶堆上踩来踩去,听它们发出的“嘎吱嘎吱”的响声。
冬天,当白雪覆盖大地的时候,白杨树上挂满了银色的霜花,看上去美极了,此时谁不愿意在这里打雪仗,堆雪人呢?
我喜欢白杨树。它虽然是一种普通的树,但它无比坚强,它不仅带给了我们快乐,还让我们学到了一种不屈不挠的精神。