杨树的作文
春天到了,柳树姑娘在自己的头发上,别上一个个绿色的嫩芽,在春风中跳起舞来。桃树绽放出一朵朵桃花,瞧,那含苞待放的花蕾,好像小妹妹的红脸蛋,那褐色的树干,就像一个人在公园里赏花。杨树的枝头,在爬上绿叶的同时,也爬上了一群白色的“毛毛虫”,这毛茸茸、胖乎乎的“毛毛虫”就是杨树花。
放学后,我看见一些小女孩提着小巧的小竹篮,正用灵巧的小手地把树上的杨树花摘下来,并放进篮子里。望着那白色的杨树花,我那心底里与杨树花有关的记忆,一下子被它牵了出来。
上幼儿园的时候,一条条杨树花被吹进操场上,顿时,幼儿园里掀起一阵拾花热潮。一双双可爱的小手飞快地捡着,一个个小口袋塞得满满的。然后,大家坐在一起,用杨树花编各种各样的小动物,再评一评,谁编得好,谁就是编织大王。可是,有一些淘气包,把花塞到别人的脖子上的衣领里,吓得大家哇哇大叫。