杨树的作文
我们的校园里有两棵杨树。一棵是杨树弟弟,一棵是杨树哥哥。
一天,杨树哥哥对杨树弟弟说:“你怎么和我不一样,比我小,又没我帅?”杨树弟弟说:“因为我经常被小朋友们晃来晃去,还有的同学把球扔到树杆上,把网子挂到树枝上,所以我长得又小又不帅。那你为什么又高又那么帅呢?”杨树哥哥说:“因为我还年轻,而且小朋友都保护我,给我浇水施肥,所以我又高又帅。让我们从今天开始看谁长得又高又强壮。”
我说:“我们要保护小树,多种小树。让我们和杨树哥哥、杨树弟弟一起成长,让我们中国变成一片绿色王国。”