杨树的作文
我是一株白杨树,在这喧嚣的马路边静静地站立了60年。望着这路边来来往往的车辆和绵绵不绝的人群,我的心里满是对过去的回忆:
60年前
那是一个寒冬,我从母亲身边飘离,我冒着严寒在大风中向前进,最后,我落到了一个小道上。那儿长满了鲜花绿草,有许多勤劳的农民从我身旁经过。于是,我在那儿安家了。可是,在那儿一到冬天我和同伴们就冷得直哆嗦,有时候下起大雪来,我们都会被那大雪压弯了腰,直到春天才可以直起腰来,休养一下身体?
30年前
经过了30年的风雨,我的枝干也更加茂盛了。当我正在沉浸在自己的巨大变化时,一群工人来到了小道上,他们用自己勤劳的双手在短短的十几天里,把小路变了一个模样。从那时起,路上的人们多了,偶尔也会开来几辆小轿车。但每当有车开过时,总会扬起许多灰尘,弄得我直咳嗽。过久了,道路上的垃圾也多了。在我身上沾满了灰尘,在我脚下也躺满了被人遗弃的垃圾。我就这样在那样的环境下又生活了30年。
现在
现在的马路早已变了模样:我的旁边多了许多同伴,在宽宽的马路上有许多飞驰的汽车,来往的人也多了。每天都有人给我们清洁,我们再也没有弄得一身灰尘,路上也没有一丝污染。到了冬天,就有人专门为我们换上冬装,给我们御寒。现在我们的生活一天比一天好,到了暖和些的季节,还有许多游客和我合照呢!
历史的洪流推动着时代不断发展,我相信,在不久的未来我们的世界会越来越好,我们白杨树家族的生活也会越来越棒!