礼物的作文
今天的作文课上,张奶奶又送我们一样礼物,首先我就想要问星期六,4月5日的星期六,没有什么特别。再看看,张奶奶要准备那么多礼物,张奶奶的小包包一定装不下……总之,疑点重重。
张奶奶说:“这个礼物,说短,几秒钟;说长,一生的时间。说重,重于泰山;说轻,轻如鸿毛。说大,大得不得了;说小,比蚂蚁还小。”他到底是什么样的礼物这样变化无常呢?我也不知道。
之间张奶奶在黑板上龙飞凤舞的写了一个字。哇!不会吧!揉揉眼睛,没错,摆在黑板上的还是它。我左看看,又看看,就有了许多问题。
这个字,我左看右看就没看出个什么名堂。你看说短,它不短;说长,也不长。说轻、说重不知它的重量。不是很大,也不小。
大家都不知道张奶奶在卖什么关子。
张奶奶说,这个字分别由我们的四个器官组成——眼睛、耳朵、
嘴巴和脑子。噢,这是个什么字,真让人迷惑不解。这四个字拼成的一个字是什么字?有什么用?为什么要用这个器官来解释这个字呢?
就在我们表示困惑的时候,张奶奶又开始讲解这四个器官的含义了。眼睛尖,耳朵灵,嘴巴乐和脑子活。眼睛尖就是善于观察;耳朵灵就是听话,消息灵;嘴巴乐就是发言积极;而脑子活是善于思维的意思。
我想,你现在一定知道他是什么字了,他就是当当当当——瓦暂时不说,因为你刚才读懂了我的讲解,就可以知道这个字了。
现在我可以告诉你这个字是“聪”,就是那个你朝思暮想的“聪明”的聪。也许读了前面的文章,你还是回吃一惊,但是仔细想想,也颇有道理。
这样一个富有哲理的字,在有些时候,我们却忘了它。
礼物,有大有小,也有不同的意义。自行车,不能伴你一生;笔记本电脑,总有和你不在一起的时候……只有真正有意义的东西,才能在你脑海里形成一种模式,让你的记忆中,永远有它的位置。
就像“聪”这个字一样,有些人的“聪”时那样方正美丽。而有些人的“聪”却是那样的歪歪扭扭。如果不改变,你永远别想得到它。
礼物的故事,我们就讲到这里了。可是生活中,关于礼物、有意义的礼物很多很多。也许,它正躺在某个角落里,等待你的发现……
我的感想:“聪明”这个词请你记住,因为你要随时观察你的字,是否还是方正的。