小时候,有一次,我患了水痘(该病是传染病)。一天到晚,和我接触的人,除了医生、护士外,就只有爸爸妈妈了。整天躺在床上,我无聊极了,想下床玩,可手上打着点滴;想看电视,却发现摸不着遥控板;想喝水,却发现水杯空了,一滴水也没有……
有一天,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人呆在病房里。虽说妈妈是个医生,但她总是忙得连看我一眼的时间都没有。正当我坐在床上发呆的时候,门突然开了,我并不吃惊,可能是医生或护士来看我了。我向门外望了一眼,发现进来的人穿的不是白大褂。我大吃了一惊,爸爸妈妈都不在,会是谁呢?那个人推开门,径直向我跑来,我一看,原来是哥哥,他手里拿着一个玩具布谷鸟,正叽叽喳喳地叫着。我好奇地问哥哥:“哥哥,你买布谷鸟干嘛?”哥哥望着我说:“听说你一个人在病房里特别孤单,我买了一只布谷鸟来陪陪你,祝你早日康复。”
我虽小,但也知道我的病会传染人,便对哥哥说:“哥哥,你不要过来,我的病会传染给你的。”哥哥笑着说:“不怕,我已经得过水痘了”。忽然,哥哥叫了起来:“对了,我还要回去上课呢,我是请假来看你的”。这时我才发现哥哥全身都湿透了,分明是跑来的。我一时不知道该说些什么,只是呆呆地望着哥哥把布谷鸟放在桌子上,走出了门外,这时才想起要谢谢他,可他已经走远了。
从此,每次屋里没有人的时候,我就呆呆地望着那只布谷鸟,听到它那叽叽喳喳的叫声,我就再也不觉得孤单了。这礼物虽小,却包含了哥哥对我深深地祝福和关心,看着它,就像看到了哥哥,我从此再也不孤单了。
后来,搬家的时候,那只布谷鸟不知放哪去了,为此,我还哭了一场。现在,每当我孤单的时候,我就会想起那只布谷鸟,以及它那叽叽喳喳的叫声,想起哥哥对我的祝福……