粉笔的自述作文
我是一支白色的粉笔,我住在一个纸盒里,左边和右边站着的不仅是我的好朋友,还是我的邻居,它们有粉红色的、黄色的、蓝色等。
我们被带到了二年级一班的教室里,当时是下课,教室里大吵大闹的,他们和我一样,希望给这帮可爱的孩子传递知识,叮叮叮,叮叮叮,上课铃声响了,顿时,教室里鸦雀无声,老师走了进来,讲了一些题,过了一会儿,一只大手向我们伸来,右边的邻居被“抓”起,老师在黑板上写了几个字,便把它丢进了垃圾桶里。
左边的邻居也被折磨得痛不欲生。我恐惧又害怕,不安的望着老师,心想:下一个应该到我了吧,叮叮叮,叮叮叮,下课铃响了,同学们一哄而散,我心里的一块大石头终于落下了。一个班上调皮的孩子上了讲台,望着粉笔盒,对我奸笑了一下,我鸡皮疙瘩掉了一地,他拿起了我,把我折成了三截,我疼痛难忍,他准备把一截在黑板上写字,我心想:他似乎想写字。我觉得只要不浪费,我愿“牺牲”我有限的生命,可是他却在上面写了一些脏话,很不文明,我很失望,士可杀,不可辱,我宁愿像伙伴一样,都没实现最大的愿望,也不想被侮辱,可是我只是一支微不足道的粉笔,我流下伤心的眼泪,第二次,他拿起我的身体的另一截丢在地下,狠狠的踩了一脚,我的身体变成了灰尘。
另一截被重重摔在了教室的某一角落。现在,我在别人眼里,不只是一支传递知识的粉笔,而是一堆垃圾。我是来传递知识的,不能把我浪费,好好珍惜我吧!