粉笔的自述作文
HI,我是一支粉笔,名叫APPLE,和许多兄弟共住一套粉笔盒。
一天,我和兄弟们被一个一年级的小朋友领走了。那个班的小朋友一点也不爱惜我们,没到五天,我的许多兄弟就被这些小朋友们下课的时候在黑板上画画消灭掉了。
下课的时候有这样的事,上课的时候也有这样的事。比如上课时小朋友不认真听讲时,老师拿一支粉笔扔过去。比如老师上课写字时,用力过紧,断了。最常见的就是老师用我们的头发写字时,头发掉光了我们就结束生命了。
我侥幸没有被用过,但我始终会被用到的。现在我在粉笔盒里是最漂亮的。你看,头发红红的,衣服红中带白(这白是老师拍手时溅到我衣服上的),小脚丫特别红,再配上我这高高的身子,就如同红日初升似的。
一个月过去了,我高高的身子已逐渐变矮小。我的家被扔到了垃圾筒里。我搬到了街头(黑板下的那条板)流浪。结识了许多新朋友,如栏杆似的长尺,像我以前那样的粉笔,肚子饱满的圆珠笔……….。这些朋友有的埋怨命运的不公,有的为自己的成就感到骄傲,有的……..。
最终,在写那个字的第一笔时终结了我的生命,我被扔到了垃圾筒。