游黄山作文
国庆长假的第二天,爸爸妈妈带我去黄山游览。经过五个多小时的车程,我们终于到达了目的地。虽然天下着蒙蒙细雨,但挡不住浩浩荡荡的游览大军。
我们随着人流从玉屏站出发,登上了缆车,它上下颠簸,我还真有点害怕哩!不过没过多久,就被窗外的美景吸引住了:两边是悬崖峭壁,像被一把巨斧劈过似的;从峭壁钻出来的松树;飞流直下的瀑布。真是山水相映,美景如画!
听说要去爬山,我兴奋极了,一路向前冲。四周云雾缭绕,山石千姿百态,我顾不得欣赏,继续向上爬。不知爬了多少级台阶,累得我气喘吁吁,回头一看老爸,哈哈,他竟成了“铁拐李”。
“好美的景色啊!”妈妈情不自禁地赞叹。那奇松、云海,还有形状怪异的石头,有的像乌龟、有的像神仙鱼、有的像兔子……“山顶上的景色更美呢!”谁这么说了一句,我更来了劲,爬呀爬呀,直到汗流浃背,腿脚也不听使唤。那一刻,我真想放弃,妈妈却鼓励我说:“我们离山顶不远了,坚持到底就是胜利啊!”我终于登上了黄山最高峰,海拔1860米的“光明顶”。
啊,黄山的美景尽收眼底:层层叠叠的松树、飘渺奇幻的云雾、千奇百怪的石头,真是无限风光在险峰啊!