心里美滋滋的作文
今天我像平时一样走在回家的路上,却发现以前那婀娜多姿的柳树仿佛在向我招手微笑;却发现以前那叽叽喳喳的小鸟好似在向我吹捧赞扬;却发现以前那酷热无情的太阳似乎变得明媚灿烂了。然而我的心里也是美滋滋的,但这不是因为受到表扬,也不是因为取得好成绩,而是因为……
那便是上次期中考完试,我们班又开了一次家长会。在这次家长会上,我本以为班主任白老师会表扬我的成绩优异。可没想到白老师却撇开话题,说我过于内向,在班上不爱说话,不擅交友。回家后,爸爸用极其平淡的语气对我说:“儿子!一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,缺乏朋友的道路,是走不下去的,你也长大了,希望你能明白。”爸爸这句简简单单的话,却意味深长,为我指明了前进的道路。
后面的几天里,我在班上积极表现自己,尽力参加集体活动,广交益友。终于机会来了,学校组织了团结友爱的手抄报比赛,我心想画画和写作是我的特长,便鼓起十足的勇气,参加了这次比赛。可当我拿上画纸,却顿时傻眼了,我完全不知道怎么去写、去画。不知不觉,交手抄报的时间快到了,可我的手抄报还是白的。我急得像热锅上的蚂蚁,想尽了所有办法也都没能成功。可就在我彻底绝望的时候,我的几个要好的朋友来了,他们都听说我的手抄报还没画好,所以都来帮我出主意。他们你一言,我一语,七嘴八舌地给我说道。集思广益,终于在这些朋友的帮助下,不到半个小时,一幅精美的作品就出炉了。看着我与朋友们的作品,我的心里顿时觉得美滋滋的。没过几天这次手抄报比赛的名次出来了,我惊喜地发现我获得了第一。这让我明白了朋友的重要性,心里自然也就美滋滋的了。我相信以后我们这些朋友一定会和手抄报上所写的一样,团结互助,使友谊之桥在我们心里彼此相连。