心里美滋滋的作文
月光悠悠,洒在静谧的小路上,汇成一条河,星星映在河中,泛起点点波光,回忆起当年的往事,心里美滋滋的。
记得那时,乡间的小路上,有个弓着背的老婆婆,背上背着个稚嫩的小孩,没错,那便是童年的我。小时候,我总喜欢伏在外婆的背上,和外婆一起,数着星星,沐浴着月光。“外婆。月亮是不是在睡觉呢?好安静呀!”我好奇的问外婆。外婆笑呵呵的说道:“是呀,我们要小点声,别吵到月亮睡觉咯。”我紧接着问道:“那天上为什么有那么多星星呢?”“因为星星是月亮的梦呀,月亮的梦是甜甜的梦,所以,就会有很多星星了。”外婆唱着小曲,我闭上眼睛倾听,不知不觉中,进入了梦乡……
等我睡醒的时候,已经到家了,外婆端来一碗糖水,对我说道:“快把糖水喝了吧,月亮在碗里哟。”外婆那把糖水端给我,就出去了。小小的我,端着大大的碗,心里美滋滋的,美的犹如手中的糖水一般,我把糖水洒在了地上,我认为,我留住了月亮,也留住了那段美好的时光。
长大后的我,因为学习负担越来越重,回家的时间变的越来越少了,很少回去探望外婆。
周五放学,我回到家,却接到了噩梦一般的电话,电话那头,舅舅对我说道:“外婆可能快不行了,快回家看外婆最后一面。”我放下书包,坐在车,向着向下赶去。家里来了好多人,我冲进外婆的房间,外婆躺在床上,我握着外婆的手,外婆看了看桌上的糖水,吃力的对我说:“来,把糖水喝了。”我端起糖水,外婆笑了,可我却压抑不住了,泪水不停的往外流,外婆走了,但是,外婆永远活在我心中。我有一个爱我的外婆。
又来到了那条熟悉的小路,一样的月光,一样的星星,路边的梧桐树泛着点点明亮的月光,我仿佛看到了外婆,她在对我说:“孩子,外婆会在天上看着你,永远陪伴着你。”
虽然外婆离开了我,但是,回忆起往事,想起外婆带给我的快乐时光,我的心里却是美滋滋的,我有一个十分疼爱我的外婆,当然,外婆也是我最爱的家人。