心里美滋滋的作文
这是一个温暖的季节,对我来说,却有更温暖的故事。
每天,夜幕降临时,我回到温馨的家里,每晚,我总是能享受到母爱的关怀。这种亲情的爱,将我包围,将我环绕。而今天……
傍晚,天色已成了漆黑的主宰,我回到家中,却见一派冷清,我无聊地坐在桌边,生起闷气来。过了几个钟头,妈妈才疲惫地回到家中,她看到我,急忙问我:“你怎么了?”“你今天怎么这么晚才回来?我又饿又累,你却连条信息都不发。”我气愤地冲着妈妈大喊,妈妈一怔,连忙说:“我这就给你去做。”我赌气地回到房间,把门一踢,锁上了门,坐在房中做作业。
晚上九点钟,我终于把作业做完了,我惬意地伸了个懒腰,瞄了瞄门边,却看见地上有着一张粉红色的字条,我一惊:这是妈妈的字,我蹲在地上,俯身拿起那张字条,上面写满了妈妈的爱,也让我看透了字中那歉意。看着看着,我的眼眶不觉已经湿润了,几个豆点大的眼泪滴落在字条上,浸湿了那份感动,也溶解了心中的气。
我捡起字条,捏在手中,打开房门,径直向外走去,却看到妈妈已经累得趴在桌子上睡着了,而桌子上还摆着丰盛的菜肴,我的心立即被温暧的流水给溶化了。紧攥在手中的字条也湿透了。
忽然,我听见睡梦中的妈妈嘴里还在喃喃自语着,我小心翼翼地走过去,生怕惊醒了熟睡中的妈妈。只听妈妈说:“丫头,是妈妈不好,让你饿着了。妈妈给你做了饭菜,你看喜欢吃吗?妈妈今天有点累,不能看你写作业了。”我的泪喷涌而出,我悄悄地坐在桌边,一口接一大口地吃着香甜可口的饭菜,吃出了妈妈那份无私的爱的味道,心,这一次如此美滋滋的。也许,这就是成长吧。我悄悄地对着自己说。
夜,悄悄地,变成了闪耀的星空,天空中,那一颗颗闪烁着的星星,仿佛记载着每一个感人的故事,每一次美滋滋的回忆,带着它们,在星空里轮回、流逝、沉淀。
窗外吹来阵阵微风,拂过妈妈和我的脸庞,在寂静的夜空中更加清凉。
这一次,让我的心里美滋滋的……