记忆的碎片作文
时光已逝,六年小学生活过去了。我回忆着,黎明的曙光照进屋里,漠然的照在桌上的那一朵鲜花上。春风拂过和阳光一道,绵延至远方,过去的回不去了。岁月已参差为古榕,枝繁叶茂。阳光偷隙而过,往日的容貌,碎成了一地的斑斑影影。或许会有就是回不去的记忆吧。不过,我试着去拾起它。
我翻看着幼时曾写的文章,旧时的故事,旧时的欢乐,旧时的悲伤,仿佛就定格在刚才,年年岁岁,草木枯荣。时光前行,过往,在我们身后,在我们足下,寸寸凝固。我总想,如果时光不流逝,那多好!
太多太多时光里的故事,我慢慢回忆着。我拾笔,辍笔,再拾笔,再辍笔。做梦的时光过去了,时光真是一去不复返。六年前的月亮早已沉下去了,六年前的人也已经长大了然而六年前的故事还没完——完不了。
让我拾起记忆的碎片,看看已逝去的时光吧!一百年,不变!
记忆的碎片作文2
记忆回忆
完整和碎片
记忆不可能完整无缺人不可能十全十美但生活却可以是完整的只是很可惜。