童年的我发生了数不清的、有趣的事,现在想想,还忍不住会笑出来呢!
小时候,妈妈规定我在九点以前一定要上床睡觉。一次,奶奶陪我看电视,我们看得入迷,电视节目演完了,奶奶一看钟,呀,九点多了,赶紧催我睡觉。我以最快速度刷牙洗脸,然后爬上床。我跟奶奶撒娇说:“奶奶,你不要告诉妈妈哦!”奶奶“哦哦”地应着,关了灯。
妈妈回来了,第一件事就是走到我的屋里。啊,妈妈来了!我赶紧装睡,但眼睛眯成一条缝,观察“敌情”。妈妈看出我装睡,就故意对奶奶说:“哎,不知道她是真睡还是假睡!听说睡着的人,把她手举起来,她就不会放下,试一下就知道了!”我信以为真,心想:呀,原来睡着的人手是举着的呀,不过一直举着会有多酸啊,算了,这事事关“生死”,举着就举着。妈妈把我的手举起来,我一直举着,心里想着:快点结束,快点结束!我耳边隐隐听见妈妈的笑声,以为妈妈看到我真的睡着了,很高兴呢!妈妈对奶奶说:“看来她是真的‘睡着’了。”于是走出了房间,我心里暗喜,听见关门声,放下了手,我的手实在太酸了,再加上一天的疲劳,很快进入了梦乡。
早上,当太阳公公还在打着呼噜的时候,我起床了,我问奶奶昨天装的像不像,奶奶大笑着说:“其实昨天你妈看出来了!你说,人睡觉都是放松的,谁睡觉手会举着?”哦——我恍然大悟,而又吓了一跳。
今天,我像妈妈提起这件事。我和妈妈笑成了一团,因为这件事实在令我们印象深刻,妈妈从来没有忘记过,我也是。