童年糗事作文
我有一个趣味童年,一些天真幼稚的往事总令人怀念。那时我无忧无虑的生活,对任何事情都感兴趣,总有千万个问题缠着妈妈作解答。这不,我的问题又来了。
“妈啊,妈妈,您看”,我怀抱着一个地球仪,跑到正在做饭的妈妈跟前,“这是不是地球?”我把地球仪递到妈妈面前。正忙着洗菜做饭的妈妈随口笑着应答,“小傻瓜,这是模型!”。“那模型就是缩小的地球喽?”我急切地追问,“是的,就是…”妈妈应付道。
“这就好办了!”我神秘兮兮地抱着“地球”躲到了屋里。手捧着“地球”,心里默默重复着爸爸提出的问题,“地球是空心的还是实心的呢?”我打算自己解决这个问题。把这个缩小的“地球”切开来,看看它里面到底是什么?想到这里,我立刻把地球仪放到爸爸的书桌上,拿起水果刀,摆开架势,大干起来。可忙活了半天,“地球”纹丝不动,只在它上面划出了一道浅浅的切痕。我还以为一刀下去,“地球”会像西瓜一样裂开,溅出果汁呢!这时的我还真有点泄气了,这个“地球”可比西瓜硬多了。但倔强的性格,让我又一次鼓起勇气。“一定要打开它”,我把这个“地球”在手里转来转去,发现南北两极因固定需要而挖开的小孔,“就从这里下手”,我兴奋起来。终于,这个“地球”被我切开了。我顾不得享受这片刻的成就和喜悦,迫切地对着“地球”里面看来看去,“噢!地球是个空心的呀!”我如释重负。
盼望已久的爸爸终于下班了,带着我的探索和发现,我早早地跑到爸爸面前,不等他坐稳,便得意洋洋地向爸爸炫耀起我的成就来。爸爸看了看那个可怜的地球仪,哭笑不得地给我讲了一大堆东西,我一句也没听懂,但是,我知道我又错了,就是—地球的确是实心的。回忆起这件童年的糗事,现在的我总是想笑,总觉得小时候的自己是多么的幼稚。但我还是认为正是这一件件童年的糗事,丰富了我的童年生活,培养了我勇于探索的精神,让我从中汲取了许多知识,懂得了很多道理!