四季的特点作文
冬天,是四季中最后的一个,也是四季中最寒冷、最寒风刺骨的时候;春天,四季中的第一个,是最最温暖、最最鸟语花香的季节;夏天,四季的第二,它是四季中最炎热、最最让人心烦气躁的一个季节;秋天,四季里的倒数第二的,它也是四季里最为秋高气爽、果实累累的季节了。
四季的特点,就在于这十二个字:春天暖、夏天热、秋天凉、冬天寒这十二个汉字,春天暖是在于它是一个柳暗花明的季节,那时候,花都开放了,草地都变绿了,而天气也变暖和了;夏天热在于它是一个热乎乎的季节也是绿树成荫的季节,那时,树叶茂盛了,天气也变热了,所以,是一个大热天;秋天,是一个满山偏野都是树叶的季节,也是果实很丰收的的时候,大家可以在这个时候摘果实,它好像给大地铺上一张金黄色的地毯;冬天,又是一个白雪皑皑的季节,就因为这样才使天气一天比一天冷下去,所以,冬天才是一个可以玩雪的好天气啊!
四季的不同,这才是原因,就因为天气的变化,才有了这四季的不同。
四季的不同就是天气变化,大家应多学一学这种知识。