四季的特点作文
我爱一年四季
我喜欢一年四季。
春天:万物复苏。小草脱去了黄色的外衣换上了绿色的新衣。大山上的雪融化了,种子从地里钻了出来,树上都长出了嫩芽,春雨好像说:“春天来了……春天来了……”
夏天:强烈的太阳光烘烤着大地,来到大街上,人很少,因为人们都在家中喝着汽水,吃着西瓜,开着空调……但是,夏天也有它特有的风景:学生都放假了,游泳池开门了,我们能尽情地玩耍。
秋天:秋风送爽。本来炎热的天气一眨眼就变凉快了。秋天又是个丰收的季节,红色的苹果,黄色的香蕉,黄色的梨子……秋天又是霜降的季节,小草好像染了一头白发。
冬天:天气越来越冷了,小河结上了一层厚厚的冰。动物们到开始冬眠了。冬天,又是下雪的季节,下雪的时候,我们可以打雪仗、堆雪人、滚雪球,坐雪橇,……一片片雪花像一朵朵美丽的鲜花。我喜欢四季的美丽!