春,代表着一年的开始。冰雪以我们肉眼可见的速度融化着。一声炮响,为春姑娘的到来拉起了一条剪彩线。小草的微笑,花儿的绽放,代表着线的剪开。春,既是起点,也是终点。
夏,喜怒无常。时而酷热,时而凉爽。开始时,还是个没有规矩,不成方圆的小孩子。过分的玩耍,使人们极其炎热,大地都被扔下了一团火球。随着时间的逝去,他开始成熟了,懂得了很多道理,为秋姑娘的到来作了充足的准备,微微的凉风,零零散散的落叶,就像给秋姑娘铺的红毯。
秋,就不必说了。有他哥哥的准备,很快,大地就变成了这个样子:饱满的玉米、硕果累累的果树、农民的笑脸,都是她的功劳。为了迎接弟弟的到来,他把树上的叶子变成了金黄。可因为他的粗心马虎,大部分树叶都从枝头落到了地上,整个大地像铺上了一块金黄色的地毯。
冬,是寒冷的,也是善良的。虽然他给人们带来寒冷,但也带给梅花一线生机。
春夏秋冬,变幻无穷,但又奇异的相互衔接。