小仓鼠作文
我家有两只小仓鼠。一只毛较白体形较小的叫果冻。一只毛色较黄体形较大的叫布丁。
果冻的眼睛虽然像绿豆般的大小但目光敏锐再小的东西也逃不过它的眼睛。它的嘴巴也是小小的里头的牙齿尖尖的很锋利。布丁的眼睛比果冻大一点它两有个共同的特点就是它俩的鼻子很像猪鼻子。它们的动作非常敏捷也十分通人性。
我们给它们准备了两层的房子它们都特别爱吃面包虫它吃面包虫的时候拿两个小爪子抱着生怕别人抢走了。它们喝水的时候也很好玩刚开始果冻不会用吸管它把身子往上面一挤水滴到它的身上把它吓了一跳赶紧跑开了。布丁好象用过吸管它还是像吃面包虫的样子两个爪子一抱一吸把水就吸了下来了。吃饱喝足后它两就会在一个小跑步机上锻炼身体跑步的时候一上一下的很有趣。布丁胖乎乎的根本就跑不动但是它还是坚持在练习好象是在对我说:"小主人你看我是不是很棒哦!"
我喜欢布丁和果冻它们能给家里带来许多快乐和乐趣。