大海的作文
“哇!真好喝呀!”咦?这是怎么回事?哦!原来今天下午我们作文班在研究一位“神奇的魔术师”——胖大海。
下午,我兴冲冲地来到作文班,只见老师手中拿着一个袋子,我们都非常想知道里面是什么东西。老师一脸神秘的说:“今天我们要认识一位神奇的魔术师,大家知道它是谁吗?”这时大家都议论纷纷:有的说是含羞草,有的说是菊花,有的说是迎春花。最后老师从里面拿出一个个如同枣核似的小果子——胖大海。我们每个人分到一颗,开始认真观察起来。它的外形像老奶奶的脸皱巴巴的,它和石头差不多硬。老师又发一个杯子给我们,并在杯子里倒了半杯刚刚烧开的热水,然后我们把胖大海放入水中,开始欣赏魔术师的表演。
只见它像一个潜水员沉入水中,一边下沉,一边冒泡泡。过了一会,泡泡变小了。我一看,呀!它开口了,从口里可以看到几丝小绒毛。又过了一会,我发现它长的有枣核那么大,中间的核被绒毛包裹着。最后它完全开了,那小小的外皮再也包裹不住它了,所以它从“小房子”里出来了。老师微笑着说:“它泡出的茶清凉可口,清热润肺,大家可以尝一尝。”我试着喝了几口,还真好喝。
有些弱小的东西也会在重要时刻展现出它最美的姿态,就像胖大一样,么神奇的魔术师啊!