大海的作文
我是在海边长大的,对大海有一种喜爱之心,因为它的美丽景色使我终身难忘。
早晨,太阳从水天相接的地方徐徐上升,给大海披上了一层美丽的衣裳。海面上闪烁着耀眼的光芒。海是蓝的,天也是蓝的,海水的颜色有深有浅,有浓有淡,特别美丽,仿佛是一块美丽的蓝宝石。两岸的垂柳舒枝展叶,好像是用她的纤纤玉手抚摸着大海,在太阳的映衬下,垂柳显得苍翠欲滴。
下午,太阳热辣辣的烤着大地,渔夫驾驶着渔船在大海上行驶,撒下网捕鱼。在海面上,几只海欧在上面自由自在地飞翔。海面上风平浪静,没有它以前那样巨浪如山,声似奔雷了。海水轻轻地拍打着岸边的岩石,似乎是给那岩石梳洗。
傍晚,太阳下山了,太阳发出的最后一缕光也被大山遮盖了。天暗了,海变得阴森恐怖。海面上突然刮起了大风,下起了倾盆大雨。急风暴雨无情地刮着,无情地下着,海水猛烈地撞击着岸边的岩石,溅起了朵朵浪花。渐渐地,风小了,雨也小了,经过那一番咆哮后,海又变得温柔平静了,静悄悄的,大海已经沉睡了。
大海,你是多么神奇啊,你有时候波浪滔天,有时候平静无波,你是一个变幻莫测的海洋,流传着各种各样的神话传说,寄托着人们对你的幻想……
大海,我爱你,更爱你的美丽。