大海的作文
再朔方是见不到大海的,我一直想看看大海到底是什么样子的:我做梦都能梦见大海,在梦中我们在大海边,大海不断的咆哮着,凛冽的寒风吹拂着海面,后浪推前浪,溅起晶莹的浪花,鞺鞺鞳鞳,好似一曲优美的小令,真像古人所说的:“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高”啊!
大海涨潮时更是美艳极了,没有涨潮前,大海是那么的温文尔雅。我站在礁石上,凉滋滋的海水轻轻的抚摸着我的脚丫,洁白的浪花追赶着人们的脚印,漂洗了一切的污秽。不一会儿,海风刹时变得狂怒起来,好像就要雷霆大怒了,巨浪翻滚过来,拍打在海岸上,彷佛要虐待海岸边得一切事物,将我们弄着还疼啊!
夏天的阳光照射在海面上,反射出五彩斑斓的色彩,显得炫目多彩,许多人都很景仰大海,夏天的天气很炎热,人们常来海边游玩,有的人在海上冲浪,将身体全部浸在水中,随着浪潮时而时下,享受着大海的美好,是多么爽快呀!
倘使让我去海边居住,我绝对不会踌躇,因在海边可以天天看到大海咆哮的样子,大海发怒的样子是多么的雄伟壮观,忏悔埋没于内心的罪虐。
啊!大海好美啊!我爱大海。