大海的作文
昨天是星期五,老师给了我们每人一个胖大海,让我们回家用开水泡一泡,看看它有什么变化。但昨天我并没有泡,等到了今天才泡。
我倒好开水开始泡胖大海了。手里拿着像红枣大小的胖大海,我不禁这样想:这么小,还叫胖大海,我看只能叫瘦大海。我决定还是先把胖大海放到水里,看看它的变化吧!
我思考了一会儿,我开始泡了。我首先把胖大海放入水中,然后坐在旁边看它的变化。不一会,我发现它原本是棕色的,慢慢变成了棕黄色,后来,慢慢的“金蝉脱壳”。左边和右边,都已经长出了一些棉花样的东西。中间也开始脱壳。又过了十分钟,胖大海已经是原来的五倍大了,现在的胖大海既像一棵大榕树,又像一颗躺在海里的珊瑚,又过了一会儿,水杯已经全部被胖大海占领了。我太高兴了,因为这是我第一次泡了一个胖大海。
我还记得茶艺老师说这算是一种中药,是可以喝的,我喝了一口有淡淡的苦味,但吞了一口后发胖大海的果肉,犹如果冻一样柔软,真是奇特呀!
耶!太高兴了,通过这次泡胖大海,我发现了胖大海的秘密,也收获了自己动手的快乐。