大海的作文
小时候,我常常伏在窗口痴想:山那边是什么呢?我不解的问妈妈,她说:“是海!”哦,山那边真的是海吗?于是,我带着心中的疑惑和想望,千辛万苦地爬上了那个山顶,而上面却不留一点儿情面,给我的幻想打了一个刺眼的零分!
后来,我才明白:在山的那边,是海!是用信念凝成的海。就这样,一颗从小飘来的种子,在我的心中扎下了深根,慢慢地发芽,直到长成参天大树。或许曾经因为不是梦寐以求的景象而感到遗憾,从今以后,我不会放弃,会坚持不懈地努力攀登。
我穿过林间小道,爬上一座座陡峭的悬崖,从不畏惧,因为一个全新的世界在诱惑着我前进。在路上,也许会遇到各种困难,碰到危险,甚至会受伤。如果失败了,无所谓,从哪里跌倒就从那里爬起来,每当我翻过一座山后,那座山会释放出强大的光芒,直至爬到最顶端。
在远方,雪白的浪花拍打着岩石,在那里喧腾,仿佛在为我鼓劲,给我枯干的心灵再次被浇灌。经过无数次的困难险阻,我最终攀上这样一座山顶,而在山的那边,那是一个全新的天地。
望着那浩瀚的大海,我感到这海哪怕是苦涩的,也是甜美的。那海浪拍打着我的心灵,让我的心灵不再畏惧,变得无比坚强。那海水闪着金色的光,那些金色的光犹如一个个经历,最终成为海上最闪耀的那一颗星!