文明只差一步作文
星期五,放学回家时。小红和小明一起走在回家的路上,走在一个拐角处时。突然,闻到一股臭味熏鼻而来。小明说:哪来的臭味啊!小红看了看惊呀的说:呀!这么垃圾全在垃圾桶外面啊!小明想了想说:不如我们把垃圾放回去吧!:好!小红答应说。
小红和小明走上前去,慢慢德把垃圾放回垃圾桶里去。捡到一半时,一位过路的老大爷走上前去说:小朋友啊!你们这样捡垃圾放回垃圾桶里去是好的,但你们穿得那么干净,弄脏了,爸爸,妈妈会骂的。小明和小红异口同声地说:没事的,不会被骂的。老大爷只好缓缓地走开了。
小红正要捡完垃圾时,发现小明不见了,不知道跑哪里去了。小红心想:是不是小明太怕脏了,跑回家里去了?小红叹了口气说:这小明,还说什么保护环境,人人有责,自己却先走了!小红把垃圾捡完时,正要走时。突然,听见有人在叫自己,便会头一看,原来是小明在叫自己。小红用一种又疑问又生气的眼光望着向自己跑来的小明,小明跑上去解释说:我去旁边的文具店买纸和胶水。:还真有一个文具店。小红说:小明怎么又不见了啊?:小红!我在这里。原来小明在路边的地上,小红想:小明在干嘛啊?走上去一看,小明在那张买来的纸上工工整整的写着文明——只差一步小明顺手从书包里拿出胶水,涂满了胶水贴在垃圾桶正面。
是啊!人们正么不在走上前一步;那就能保护环境。如果,你想让环境更美好,就要从小事做起!