我的建议作文
送走了白雪皑皑的冬,我们又迎来了万紫千红的春。说的春游,我建议大家到宽阔的城北公园,走一走,看一看。那里的春天别有一番风趣。只要有空就会缠着爸爸跟我去那里散散心。
城北公园的中央是一片大草坪。所有的小草都从土地里钻出来,吸收着泥土散发出的淸新空气。它们挺着青色的胸膛,向我们挥手!啊!好大一只蝴蝶呀!走近一看原来是一个风筝。对了,这个地方非常大。非常适合放风筝,来时记得带风筝!
城北公园西面是个大池塘。水清澈见底,塘里的游鱼可以看得清清楚楚。咱们还可以带上小面包喂贪吃的小鱼呢。河岸边有一圈柳树,她们像士兵保护着池塘。柳树那长长的枝条落在水中,像是抚摸着小鱼,又像在洗她的头发。我又想到了唐代诗人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
城北公园的东面是一个小亭子,亭子里有四排长椅。大家玩累了可以再长椅上看书,休息……还可以在亭子里烧烤,吃饭,具体干什么我就不依依说了,大家还是一起去玩一玩吧!