美妙的瞬间作文
人生如花朵一样美丽、绚丽、缤纷,有着无味瓶的味道:酸、笑、苦、辣、甜咸等等,人生的美妙再于感受。
在一个风和日丽的星期天,我独自做作的在大街上满无目地的闲狂,人都会有不幸的事情,我遇上了我不开心的事情。为什么别人幸福,在哪里我不是看见别人家的小孩子与自己父母在一起,而我却失去了这一切的幸福,它是一个美丽却容爆的皂水泡泡一碰就碎,而我心中的肥皂水泡泡已经爆了一个美好的了。有人曾说过:“幸福是靠自己来争取”,我要靠自己来争取,我抬头看了温暖人心的太阳,它与云朵在嘻戏,一会儿太阳像个调皮的小孩子却也很害羞的躲在白云后面,而我的心情也开始变好了。
天,因为白云而美丽,地球因为生命才精彩,我因为你们的情才有生命的动力,我爱生命、情感和你们的感情,我这一生中我最重视感情,它是我生命的动力,是我人生最重要的法码,我与它是生死的死党,它是我人生精彩的一个泡泡。
我与朋友在街上遇见一个盲人阿姨,虽然她盲了却是我人生中的一个泡泡,那天我与我的朋友在一起,我扶她过马跑,在走在人行道上的时候,因为下水管道的管道盖是打开的,我说小心,她是只蹲下去找盖子,她将盖子盖好,可是等她盖好盖子的时候,我突然发现她微笑了一下,她在那里出神了好一会儿,我无法打扰她那出神却又幸福的样子,我在一旁静静的等着她回过刘来,她一会微笑、一会儿点头,让人猜不出他想要做什么,想什么,我也只好和朋友在聊一会儿天,可是聊的什么我却不知道,我知道我只是嗯,没好好的回答我的朋友。因为我的脑海中只有她那微笑,幸福的表情,这时候她回过了神,说:“对不起,你远在这里吗!”我回答了嗯,我问:“阿姨您刚才在想什么,那么幸福,愿意与我分享您的幸福吗?”她却谫:“幸福是大家的,我在想为什么有些人不把这盖子盖好,如果有人像我这样是盲人的话掉下去了可怎么办,我在想我多做些好事,就会有多一些人幸福。”我只回答了嗯,的确,越做的多一些好事就会有越多人得到幸福,可是我们为什么有些人却老做坏事呢?这位阿姨是我美妙的人生中最重要的一笔也是我刚学会的一笔。
美妙是来自于自己生活中的感悟、感受和感想,行动也是我们的美妙,瞬间虽然短暂,可是意义却十分的大,为何我们不从一点小事做起呢?人生同样短暂,我们却可以像那些伟人一样用我们短暂的人生来创造出无限的价值,热爱生命同样是我们人生中最精彩的一个瞬间。