美妙的瞬间作文
是你让我快乐着,我的世界变成蓝色的天空,天空的颜色。
是你让我拥有着,让我拥有这最美的一瞬间,美妙的瞬间。
——题记
美好的事物总在一瞬间呈现,一瞬间消失,就如昙花般美丽的绽放,却总是如此短暂。谁也没法挽留,只能将它深藏心底,变成最美的回忆。
美妙的瞬间——新中国成立
1949年10月1日,毛主席无比洪亮的声音传遍了神州大地,新中国如同凤凰涅盘,浴火重生。庄严隆重的开国大典10月1日下午三点正式开始。在万众的瞩目下,第一面五星红旗冉冉升起;在隆隆的礼炮声中,毛泽东主席庄严宣布中华人民共和国成立。聚集在天安门广场的三十万军民进行了盛大的阅兵和庆祝游行。新中国的建立,实现了中华民族的独立和解放,开创了中国历史的新纪元。在这一刻,我们终于可以大声喊出:“中国人民站起来了!”
新中国成立的这一瞬间,既是庄严隆重的,又是无比美妙的!
美妙的瞬间——香港回归
中英两国政府政权交接仪式于1997年6月30日午夜举行。23时59分,英国国旗和香港旗帜在英国国歌乐曲声中缓缓降落。随着“米字旗”的降下。英国在香港一个世纪的殖民统治宣告结束。1997年7月1日零点整,激动人心的神圣时刻到来了:中国人民解放军军队奏起雄壮的中华人民共和国国歌,中国国旗和香港特区区旗一齐徐徐升起。在这一刻,所有说不尽的话语都化作激动的泪花,我们的香港终于回到祖国母亲的怀抱了!
香港回归祖国的这一瞬间,既是令人激动的,又是无比美妙的!
美妙的瞬间——健儿夺冠
在过去不久的伦敦奥运会上,中国也是大放异彩:中国获得38枚金牌,位列伦敦夏季奥运会金牌榜第二名。2012年7月28日,易思玲在伦敦奥运会女子10米气步枪项目上获得金牌,亦是2012年伦敦奥运会中国斩获的一枚金牌。随后,孙杨、叶诗文、林丹、男子体操团体等运动健儿接连斩获一枚又一枚金牌。“吊环王”陈一冰虽以0。1分的差距与冠军失之交臂,却也为中国收获了一份沉甸甸的荣誉。当中国国旗在体育馆上空缓缓升起,当中国国歌在体育馆内高高唱起,当中国健儿站在领奖台上,不管是在现场或是守候在电视前的中国人都是无比自豪的!
中国健儿夺冠的一个个瞬间,既是光荣自豪的,又是无比美妙的!
回首过去,祖国的昨天多少辉煌;展望未来,祖国的明天将更加光芒万丈!
美好的瞬间,不求长久拥有,只求曾经拥有。朋友,请记住!美的瞬间掌握在自己手里,让我们一齐去好好运用它,去创造出属于我们自己的未来!