捉公鸡作文
在这个阳光明媚的星期天,小强来到爷爷奶奶家看望爷爷奶奶。吃完午饭后,小强突然想起上次和爷爷一起种的大白菜。因为这些白菜当中,有一棵还是他自己亲手栽下的呢!
小强哼着小曲儿,一路蹦蹦跳跳地来到了菜园里。当小强来到那棵他自己栽下的白菜旁边时,竟发现菜叶上有一条好大好大的蚜虫,正肆意地啃食着白菜叶,他瞬间没了刚才兴奋的心情。“啊呀呀,这可怎么办?”小强急得直挠头。“我得赶紧把这条可恶的蚜虫消灭掉才好,不能让它再继续吃下去,不然我的白菜会没命的。”小强一边焦急地围着白菜转圈一边小声地嘀咕着。
突然,小强一拍脑门儿,眼珠子咕噜一转,一蹦三尺高地跳了起来,欢呼着叫到:“哦,我知道啦!哦,我知道啦!哈哈!”接着,又以迅雷不及掩耳之势跑到爷爷的鸡舍里抓了一只大公鸡,小心翼翼地把它抱在怀里,大步流星地走回菜园。
小强一边走一边对大公鸡甜言蜜语地说:“大公鸡呀大公鸡,如果你吃了那条可恶的蚜虫,你将会变得更加的漂亮。打鸣时,声音将会更加的洪亮。”
到了菜园,小强把大公鸡放到白菜旁边,又对大公鸡轻轻地说:“大公鸡,快看呀!鲜嫩肥美的蚜虫就在那儿呢!快去吃吧!”
就在这时,小强忽然想到鸡舍的门没关,于是就立马起身回去关门。当他再次回来时,却发现白菜叶少了好大一半边儿,几乎快被吃光了。这可气坏了小强,急得大声地叫道:“真是可恶的蚜虫!真是可恶的公鸡!”
小强十分懊悔,不停地责怪自己:“我真是太笨了,怎么就忽略了大公鸡它不光吃虫,它也爱吃菜的呢?它可是个不挑食的家伙!
哎!我真是头脑简单四肢发达,越帮越糟糕啊!”