捉公鸡作文
周末,我和爸爸一起回老家看望爷爷奶奶。
吃过午饭后,奶奶带我去菜地里采摘一些菜,让我们带回家吃,我开心极了。
我立马扛起小锄头,迈着轻快的步子,紧跟在奶奶身后。一路上,一缕缕暖暖的阳光洒在了嫩绿的小草上,为它披上了一件金黄的外衣;洒在潺潺的小溪流上,泛起了点点金光;洒在我稚嫩的脸庞上,温暖极了!
不一会儿,我们就到了奶奶家的菜地。一眼望去,菜地里一片碧绿,充满生机。里面种了各种各样的蔬菜,有萝卜、卷心菜、青菜、青蒜……应有尽有。
接下来,我和奶奶分头行动,奶奶负责采摘萝卜,而我负责采摘青菜。我来到青菜前,一片绿油油的青菜就像铺上了一层碧绿的地毯,好看极了。
我挥起小锄头,准备采摘青菜。忽然发现,碧绿的菜叶上爬着几条又大又肥的虫子,把菜叶都快啃完了。怎么办?我的脑子里快速地想着办法。“有了”我灵机一动,丢下锄头,飞快地跑回奶奶家,抱起一只大公鸡就往菜地里跑。回到菜地里,我一边大口地喘着粗气,一边把大公鸡放在爬满虫子的青菜前面,我就坐在旁边的空地上休息了一会儿。只是大公鸡不但把虫子,而且把青菜吃得所剩无几。
我难过地把整个事情的经过告诉了奶奶。奶奶笑着安慰我说:“没有关系,奶奶平时就是用这些青菜喂给大公鸡吃的。”听完奶奶的话,瞬间我就不难过了。
最后,我和奶奶拎着一大篮子菜,满载而归。