小鹦鹉作文
有一次,妈妈买了一只可爱的小鹦鹉,我把它关在笼子里,放了食物、水。
我刚把水放在笼子里,它就迫不及待地去喝水,过了一会儿,小鹦鹉就把水喝光了,我一口咬定,小鹦鹉肯定是渴坏了,我连忙再去给它倒了一杯水。我注视着小鹦鹉,它的嘴巴尖尖的,全身都是黑色的羽毛,只有翅膀上带一些白色的条纹,它的眼睛圆溜溜的,但也非常小,它的头小小的,像一个黑色的棉花糖。我非常喜欢它。
每天早晨,我都教它说普通话,也给它喝酒,我这是听别人说的,鹦鹉喜欢喝酒,有时,它玩耍时,把身体也弄脏了,我会给它洗澡,它洗澡时,可可爱了。一会这蹦蹦,一会那蹦蹦,真像一个调皮的小孩。
我每次放学回家时,它都会把我所说的普通话,在我跟前练习一遍,有时还会提醒我写作业。早晨起来,它就像提醒我写作业一样,不停地啄我,好像提醒我多多看书,我想:它也挺关心我的嘛!
晚上,它经常飞出去打架,它被大鸟啄伤的时候,我会给它包扎伤口,并且给它最最丰厚的食物,看着它开心地吃着,我的心里也就放心了。
我们家的这只鹦鹉,虽然很可爱,但也时时让我们费心。有一次,我本想带它去池塘边洗澡,它居然不听我话,跑到泥堆里去玩了,然后弄得全身脏兮兮的,也不听我呼唤,还飞起来到处乱跑,我追也追不上,然后一气之下,我丢下它,自己回家了。直到天黑,它也没回来,我着急地跑了出去,心里想着:小鹦鹉啊小鹦鹉,你可千万不能出什么事啊,早知道这样,我就不丢下你自己跑回家了。就在这时,传来了一声鹦鹉叫,我抬头一看,它竟然回来了!
一直以来,我都把它当作最好最好的伙伴来看待,我们一起玩耍,我们都很快乐!