小鹦鹉作文
我家有两只小鹦鹉,一只是绿的,叫绿绿。另一只是蓝色的,叫蓝蓝。它们的嘴巴尖尖的,眼睛圆圆的,乌黑发亮。每天清晨,它们就叽叽喳喳地叫个不停。
绿绿、蓝蓝都喜欢站在鸟笼的杆子上,连睡觉也不下来。它们可是拉大便的高手,一天大约能拉三十几次,但是,一点儿也不臭。
有一次,我想给它们拍照。蓝蓝可不高兴啦,它动作敏捷地从我镜头底下闪开了。绿绿却蹦跶到我的面前,不一会,蓝蓝又跳到了我的镜头里,我连忙按下了快门,拍下了绿绿和蓝蓝的合影。
鹦鹉给我的生活带来了许多生机和乐趣。