小鹦鹉作文
我家有两只可爱的小鹦鹉。它们长着金黄色的羽毛,头上有一双黑溜溜的眼睛,一个三角鼻子,脸上有天蓝色的斑纹,小腿细细的,有锋利的小爪子,看上去可爱极了。一天,一只小鹦鹉从笼子里飞出来,它对着一块透明的玻璃,一头撞了上去,只听见“砰”的一声,小鹦鹉掉了下来,逗得我哈哈大笑。这只小鹦鹉可真淘气呀!今天早晨我一起床,发现笼子里的小鹦鹉没有了,却听见了它们的叫声,回头一看,有一只站在椅子背上,另一只正在吊扇上朝我挤眉弄眼。我说:“去!去!你们这些小家伙,还不快飞进笼子里!”鹦鹉好像听懂了我的话,立刻飞进笼子里,我觉得它们可爱又淘气。